ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Йоко Оно раскрыла тайную слабость Джона Леннона

Корреспондент.net, 11 октября 2005, 12:33
0
16

Знаменитый музыкант и композитор Джон Леннон завидовал популярности своего коллеги по группе The Beatles Полу Маккартни, признала вдова Леннона - Йоко Оно.

Получая в Лондоне специальный приз журнала Q по случаю 65- летия своего мужа, убитого в декабре 1980 года в Нью-Йорке, Оно сообщила, что тот не был уверен в своем сочинительском таланте.

Оно приходилось успокаивать его, убеждая, что его стихи и музыка более изысканны, чем у других авторов.

По словам 72-летней Оно, "иногда Джон посреди ночи будил меня, чтобы спросить: почему другие исполнители обращаются к песням Пола, а не к моим?".

Это признание вдовы Леннона способно возобновить длительную полемику о том, кто был самым талантливым и популярным среди "битлов".

Йоко Оно не дает забыть о себе, периодически выступая с критикой Пола Маккартни и припоминая ему старые обиды. После того, как в 2002 году вышел альбом "Back in the U.S.", вдова Леннона обвинила бывшего коллегу мужа в том, что он пытается переписать историю группы. Дело в том, что на упаковке диска в традиционном написании авторов песен "Леннон-Маккартни", фамилии музыкантов поменялись местами.

Сам Маккартни также был крайне недоволен тем, что Оно не позволила убрать фамилию Леннона из авторов песни "Yesterday", которую сэр Пол в свое время написал самостоятельно.

По материалам: УНИАНИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...