ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Скончался литературовед и критик Станислав Рассадин

Русская служба Би-би-си, 20 марта 2012, 18:08
0
15
Скончался литературовед и критик Станислав Рассадин

В Москве на 78-м году жизни от инфаркта скончался писатель и публицист Станислав Рассадин, сообщает Новая газета, где Рассадин в последние годы работал обозревателем.

"Врачи до последнего были уверены, что он сможет справиться с последствиями экстренной операции, однако - инфаркт. Новой стало очень одиноко. Мы выражаем свои соболезнования родным и друзьям нашего товарища", - говорится в сообщении.

Рассадин принадлежит к поколению шестидесятников и считается, что термин шестидесятники ввел в обиход именно он, впервые употребив его на станицах журнала Юность.

Станислав Рассадин родился 4 марта 1935 года в Москве, окончил филологический факультет МГУ.

Он работал в издательстве Молодая гвардия, Литературной газете, журнале Юность, публиковал литературоведческие статьи. В 70-х годах 20 века вместе совместно с Бенедиктом Сарновым стал автором и ведущим популярных детских радиопередач В стране литературных героев. Позже сценарии радиопередачи были изданы отдельными книгами.

В Новой газете публиковался в рубрике Стародум: книга под названием Дневник Стародума вышла у Станислава Рассадина в 2008 году.

ТЕГИ: Россиялитература
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...