ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Голливуд теряет основную аудиторию

Корреспондент.net, 11 октября 2005, 16:20
0
7

Мужчины младше 25 лет - основная зрительская аудитория - смотрят все меньше фильмов, отдавая предпочтение DVD, видеоиграм и Интернету.

Таковы результаты исследования, проведенного компанией Online Testing eXchange (OTX) и опубликованные в понедельник. Возможно, они дадут ответ голливудским боссам на вопрос о падении бокс-офисов этим летом.

Летний киносезон, традиционно начинающийся 1-го мая и заканчивающийся в сентябре, - это основной период для кинокомпаний, которые успевают втиснуть в него 40% от всех фильмов, выходящих в прокат в течение года.

В 2005 году продажи билетов в кинотеатры составили $3,62 млрд, что является самым низким показателем с 2001 года. А количество проданных билетов стало самым низким с 1997 года - 541 млн штук.

Блокбастерами этого лета  стали "Война миров" Стивена Спилберга и "Чарли и шоколадная фабрика" Тима Бартона. Провалом стали экшн-ленты "Стэлс" и "Остров".

По данным OTX, молодые люди от 13-ти до 24-х лет за минувшие летние месяцы посмотрели на 24% меньше фильмов, чем в 2003 году.

Результаты исследования показывают, что в 2003 году 60% мужчин до 25 назвали подборку летних премьер "отличной", а в этом году так считают лишь 35%.

Два года назад представители основной зрительской аудитории Голливуда посмотрели на DVD в среднем 30 лент, а в 2005 – уже 47.

Эксперты OTX пришли к выводу, что одной из причин падения интереса к кинотеатрам стал рост цен на билеты.

По материалам Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...