ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Мадонне грозит божественная кара

Корреспондент.net, 12 октября 2005, 13:34
0
15

Раввины нападают на популярную поп-певицу и рьяную поклонницу Каббалы Мадонну.

Группа раввинов, хранителей могилы знаменитого каббалиста XVI века Ицхака Лурии в израильском городе Сафед, осудила песню Мадонны, в которой она воспевает Лурию.

Как заявил в интервью газете Maariv раввин Рафаэль Коген, возглавляющий семинарию имени Лурии, употребление имени мудреца в коммерческих целях запрещено, и Мадонне, которая увлекается каббалой, грозит божественная кара.

В выходящем 15 ноября альбоме Мадонны "Confessions On A Dance Floor" "Признания на танцполе" есть песня "Isaac" ("Айзек"), посвященная раввину Лурии.

Каббала для Мадонны

Американская поп-дива итальянского происхождения, живущая сейчас в Британии, уже много лет увлекается древним иудейским учением Каббалой. Она даже взяла новое имя Эстер. Рьяную последовательницу Каббалы редко можно увидеть на людях без отличительного знака этого учения - красной ленты на руке.

Муж Мадонны, британский режиссер Гай Ритчи также увлекается древней еврейской религией.

Мадонна "подсадила" на Каббалу и свою новую близкую подружку - Бритни Спирс, которая под влиянием поп-дивы даже сделал себе каббалистическую татуировку на затылке.

Каббала (др.-евр., букв. предание), мистическое течение в иудаизме; соединило пантеистические построения неоплатонизма (учение об эманации и др.) и идеи гностицизма с иудейской традицией аллегорического толкования Библии.

Окончательно каббала оформилась в 13 в. в Андалусии ("Зогар", или "Книга сияния", на арамейском языке). Т. н. практическая кабала (кабалистика) основана на вере в то, что при помощи специальных ритуалов и молитв человек может активно вмешиваться в божественно-космический процесс.

По материалам Associated Press, Радио Свобода

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...