ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Украине появится Playboy TV

Корреспондент.net, 13 октября 2005, 10:27
2
45

Компания Playboy TV International планирует начать трансляцию телеканала Playboy в Украине в 2006 году, передают Українські Новини.

Об этом журналистам сообщил директор компании ViaMedia, работающей на рынке контента для сетей кабельного телевидения, Сергей Асадчий.

Он отметил, что начало трансляции будет зависеть от решения регулирующих органов, однако можно прогнозировать, что канал появится в кабельных сетях с 2006 года.

"В отношении канала со стороны госорганов негатива не будет", - сказал он.

По его словам, вопросы трансляции канала обсуждались с Государственным комитетом по телевидению и радиовещанию и сейчас компания намерена ознакомить комиссию по защите общественной морали при Госкомитете с передачами, которые планируется распространять на территории Украины. После этого комиссия будет принимать решение о возможности трансляции программы.

Асадчий подчеркнул, что канал будет транслироваться только в том случае, если это будет легально. При этом он отметил, что в Украине сформировался большой спрос на подобную продукцию и много запросов на трансляцию канала поступают кабельным операторам.

По его прогнозам, подписчиками данного канала могли бы стать 20-30% от общего количества подписчиков кабельных операторов в Украине.

По словам генерального директора европейского представительства Playboy TV Девида Портера, канал в соответствии с мировой практикой будет защищен пин-кодами для предотвращения просмотра программы детьми.

В Европе каналы Playboy транслируются в кабельных сетях 26 стран.

В 2004 прокуратура Киева возбудила 3 уголовных дела по статье 301 Уголовного кодекса "Ввоз, изготовление, сбыт и распространение порнографической продукции" по фактам распространения программ крупнейшим оператором кабельного телевидения в Киеве - компанией "Воля".

Компания разъясняла, что в соответствии с законом "О телекоммуникациях" она является провайдером телекоммуникаций и, следовательно, не может нести ответственность за содержание программ, которые передает в своих кабельных сетях.

Кабельные сети компании "Воля" охватывают более 500 тысяч абонентов в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...