ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Посланница ООНджелина Джоли

Корреспондент.net, 13 октября 2005, 14:27
0
10

Кинозвезде Анджелине Джоли вручена премия ООН за гуманитарные усилия, отмечающая ее работу в качестве "посланника доброй воли" ООН.

Джоли занимается проблемой беженцев с 2001 года.

Она также усыновила двух детей из пораженных бедствиями регионов - Мэддокса из Камбоджи и Захару из Эфиопии.

Актриса уделяет большое внимание проблемам Камбоджи. Недавно она заявила, что собирается вложить в течение пятнадцати лет 5 миллионов долларов в создание заповедника дикой природы в Баттамбанге, северо-западной камбоджийской провинции.

За ее усилия и хороший "пиар" стране король Камбоджи Нородом Сиамони подписал специальный указ, согласно которому кинозвезде даровано камбоджийское гражданство.

В сентябре Анджелина вместе со съемочной группой музыкального телеканала MTV отправилась в Западную Кению, чтобы снять получасовой документальный фильм. Она посетила районы Кении, пораженные голодом и эпидемиями. В поездку с Джоли находился советник генерального секретаря ООН, экономист Джеффри Сакс.

На этом звезда "Прерванной жизни", "Хакеров" и "Лары Крофт" останавливаться не собирается. Консультант по усыновлению доктор Рон Федеричи, который работает с Джоли, сообщил, что актриса присматривала ребенка в России.

Ранее в СМИ появлялись сообщения, что Джоли собирается усыновить ребенка из Чечни.

"Она просто хочет помочь этим детям. Не нужно быть миллионером, чтобы усыновить ребенка из Африки, но, сделав это, вы можете спасти человеческую жизнь", - добавил Рон Федеричи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...