ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Спилберг напишет сценарий к компьютерным играм

Корреспондент.net, 17 октября 2005, 09:18
0
14

Режиссер Стивен Спилберг заключил контракт с крупнейшим в мире создателем компьютерных игр компанией Electronic Arts Inc. В рамках этого партнерства будут созданы три новых "игрушки".

По условиям контракта, Спилбергу, чья любовь в компьютерным играм широко известна, предстоит придумать концепцию, историю и персонажей. Договор с режиссером заключен на несколько лет.

Сделка стала очередным свидетельством сближения Голливуда и индустрии игр, отмечают обозреватели. В последние годы создатели игр не раз заимствовали из голливудских блокбастеров героев и сюжеты.

К примеру, недавно одноименная игра была создана на основе фильма "Властелин колец". Известны случаи и обратного влияния, когда герои компьютерной игры попадают на большой экран. В конце октября на экраны кинотеатров по всему миру выйдет фильм, снятый по мотивам известной компьютерной стрелялки Doom.

По условиям контракта между Спилбергом и Electronic Arts, компания получит права на игры, которые будут созданы в рамках партнерства. А Спилбергу, который снял такие фильмы как "Список Шиндлера", "Спасти рядового Райна", предоставляется возможность использовать сюжет компьютерной игры в фильме или телевизионном сериале.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...