ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Рисунок Энди Уорхола случайно продали за пять долларов

Корреспондент.net, 3 апреля 2012, 18:21
0
57
Рисунок Энди Уорхола случайно продали за пять долларов
Фото: АР
Британец купил рисунок Уорхола за 5 долларов

Британский бизнесмен Энди Филдс (Andy Fields) на благотворительной распродаже в Лас Вегасе приобрел за $5 неизвестный ранее рисунок культового американского художника Энди Уорхола, стоимость которого оценивается в $1,5 млн - более $2 млн.

Филдс, путешествуя по США со своими друзьями, купил в окрестностях Лас-Вегаса на гаражной распродаже несколько рисунков, которые обошлись ему всего в пять долларов. Среди них оказалась работа Уорхола, сообщает BBC.

Филдс обнаружил этот рисунок, когда решил вставить "гаражные" произведения искусства в новые рамки. Это был портрет мужчины с ярко-красными губами, которым при более пристальном изучении оказался американский певец Руди Вэли, популярный в 1930-х годах. По словам Энди Филдса, он "прочитал стиль Уорхола по губам нарисованного им артиста". Коллекционер отнес рисунок к оценщику, и тот подтвердил предположения бизнесмена: работа, которая досталась британцу всего за пять долларов, стоит $1,5 млн - более $2 млн.

Как рассказал Филдс, этот рисунок Уорхол нарисовал, когда ему было 10-11 лет. Тогда будущий мастер поп-арта еще не умел "штамповать его как надо", однако черты, сформировавшие уникальный стиль художника, заметны даже в ранних работах. Несмотря на такую удачу, британец не собирается продавать попавший к нему в руки раритет. По крайней мере, в течение ближайших лет. Филдс планирует сдать неизвестную работу Уорхола в художественный музей, чтобы все желающие могли ей полюбоваться.

Западные журналисты не сообщают, как отреагировал на эту новость бывший владелец уникального рисунка. По некоторой информации, художественное произведение досталось ему от родственницы, которая была знакома с Уорхолом. Филдс полагает, что женщина спрятала невероятно ценный рисунок за одной из картин для

Уорхол скончался 22 февраля 1987 года. О его жизни снято несколько художественных и документальных фильмов.

Работы Уорхола традиционно высоко ценятся среди коллекционеров. В 2008 году его картина Восемь Элвисов (1963) была продана за $100 млн. А в 2010 году объем продаж работ Уорхола превысил $300 млн.

Напомним, что в мае 2011 года первый автопортрет Энди Уорхола, за который в 1963 году заплатили $1600, был продан в Нью-Йорке на аукционе Christie's за $38,44 млн.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: искусствоУорхол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...