ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Николая Караченцова вновь оперируют

Корреспондент.net, 18 октября 2005, 08:55
0
9

В понедельник, 17 октября, известному российскому актеру Николаю Караченцову, тяжело пострадавшему в результате аварии в конце февраля 2005 года, проведена первая из двух назначенных медиками операций.

Хирургическое вмешательство прошло в московском Институте скорой помощи имени Склифосовского. Актер перенес операцию нормально, говорят медики.

После аварии с правой стороны черепа Караченцева была сломана кость. Это место оставалось незащищенным, и медики установили там специальную пластину.

Как планируется, вскоре Караченцову будет проведена операция по восстановлению сухожилия на поврежденной в результате аварии руке.

Ранее жена Караченцова актриса Людмила Поргина рассказала журналистам, что в свой день рождения, 27 октября, актер будет находиться в Институте имени Склифосовского, так как после операций ему предстоит 3-4 недели реабилитации.

Предполагается, что после этого Караченцов снова вернется в Центр патологии речи и нейрореабилитации.

Трагедия с актером театра "Ленком" случилась в ночь с 27 на 28 февраля около дома номер восемь по Мичуринскому проспекту, когда Караченцов, ехавший на автомашине Volkswagen Passat, не справился с управлением и врезался в мачту городского освещения.

Врачи 31-городской клинической больницы Москвы зафиксировали у него перелом свода черепа, закрытую черепно-мозговую травму, внутричерепную гематому и тупую травму живота.

В ту же ночь ему была сделана операция. Затем актера перевезли в Институт имени Склифосовского, где он был снова прооперирован. Актер впал в кому, которая продолжалась 14 суток (до 14 марта), продуктивные формы сознания появились у него через 11 дней после выхода из комы (25 марта).

Источники в медицинских кругах сильно сомневаются, что после полученных травм артист вообще когда-либо сможет вести полноценную жизнь. В то же время супруга Николай Караченцова уверена, что ее муж сможет восстановиться настолько, чтобы вернуться в театр.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...