ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Голливуд подарил звездочку испанскому мачо

Корреспондент.net, 19 октября 2005, 14:25
0
10

Испанский актер Антонио Бандерас получил звезду на Алее славы в Голливуде.

Бандерас начал с испанского кинематографа; снимался у самого Педро Альмодавара ("Женщины на грани нервного срыва"), а затем уехал за океан в погоне за голливудской мечтой.

Образ испанского мачо в исполнении Бандераса оказался востребованным в Америке, и актер быстро добился популярности.

Голливудский дебют Бандераса состоялся в 1992 году. Тогда он снялся  в фильме "Короли мамбо". Затем последовали  "Филадельфия" и "Интервью с вампиром".

Прославили Бандераса роли у альтернативщиков американского кино - Квентина Тарантино и Роберта Родригеса. Славу Бандерасу принесла главная роль в "Отчаянном" Родригеса. Киноманы также надолго запомнили созданный им образ в одной из новелл "Четырех комнат" Тарантино.

АР

Бандерас с дочерью Стеллой, женой Мелани Гриффит и падчерицей Дакотой Джонсон (справа) 

 
Звездным для Антонио Бандераса стал 1995 год, когда вышли другие фильмы с его участием - "Убийцы" с Сильвестром Сталлоне и "Никогда не разговаривай с незнакомцами" с Ребеккой Де Морней.

Вслед за этим  Бандерас снимается вместе с Мадонной в "Эвите" и комедии "Двое - это слишком" со своей будущей женой Мелани Гриффит и Дэрил Ханной. Мадонна проявила слишком много внимания к испанцу, из-за у того чуть не начались проблемы.

В 1998 году выходит "Маска Зорро" , где Антонио  получает знаменитую черную маску и шпагу из рук Энтони Хопкинса. Его напарницей в ленте стала небезызвестная Кэтрина Зета-Джонс.

В "Роковой женщине" Бандерас играл с известной моделью Реббекой Ромейн.

Бандерас сумел завоевать популярность не только у взрослых, но и среди детей - благодаря роли отца семейства в "Детях шпионов".

Кот в сапогах из популярного мультфильма "Шрэк 2" - тоже работа Бандерса. А вскоре на экраны выйдет продолжение "Зорро" - "Легенда Зорро", где Антонио вновь будет очаровывать Кэтрин Зету-Джонс на экране и зрителей в зале.

44-летний Антонио Бандерас уже много лет женат на американской актрисе Мелани Гриффит и живет в США. У актеров есть общая дочь - 9-летняя Стелла.

По материалам MIGnews.com, Yoki.ru, Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...