ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Подарок Кеннеди от Монро продан за $120 тыс. долларов

Корреспондент.net, 19 октября 2005, 18:57
0
10

В США за 120 тысяч долларов были проданы на аукционе в Нью-Йорке золотые часы Rolex, подаренные в 1962 году Мэрилин Монро тогдашнему президенту США Джону Кеннеди на его день рождения.

Часы приобрел некий пожелавший сохранить анонимность американский коллекционер, сообщил глава аукционного дома Alexander Autographs Билл Панагопулос.

На часах, которые эксперты предварительно оценивали в 40 - 60 тысяч долларов, выгравирована надпись: "Джек, Как всегда с любовью, Мэрилин. 29 мая 1962 года". Именно в этот день Монро спела для Кеннеди со сцены "Мэдисон-Сквер-Гарден" свое знаменитое поздравление "С днем рождения, господин президент".

Звезду Голливуда и 35-го президента США связывали длившиеся несколько лет романтические отношения. Считается, что Монро передала Кеннеди свой подарок через его помощника Кеннета О"Доннелла. По словам Панагопулоса, когда президент увидел часы, он приказал О"Доннеллу "избавиться от них", о чем свидетельствует записка, проданная вместе с Rolex.

Помимо этого анонимному покупателю достался вложенный в коробку от часов клочок бумаги со стихотворением, озаглавленным "Прошу от всего сердца в твой день рожденья". В нем есть слова: "Пусть небеса наполнит солнца свет. Дай мне любить иль дай мне умереть!" (Let golden sunshine flood the sky, And let me love Or let me die!).

Всего через 2 месяца после дня рождения Кеннеди Мэрилин Монро нашли мертвой в ее доме в штате Калифорния. Экспертиза установила, что она скончалась от передозировки снотворного.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...