ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В украинский прокат выходит "самый мучительный фильм года"

Корреспондент.net, 20 октября 2005, 13:32
0
22

В украинский прокат выходит японская лента с участием известного корифея азиатского кино Такеши Китано.

Критики уже окрестили игру Китано в фильме "Кровь и кости" ("Chi to hone") его "лучшей ролью".

Киевские киногурманы могли насладиться японскими "кровью и костьми" режиссера Йоичи Саи в начале октября, когда фильм показывали в рамках фестиваля "Азия-кино.2005".

Ленту называют "самым мучительным, самым страшным и при этом самым сильным фильмом года".

Драма получила два приза японской киноакадемии - за лучшую режиссуру и за лучшую мужскую роль второго плана (Джо Одагири); Blue Ribbon Award за лучшую мужскуюроль второго плана; Hochi Film Award за лучшую режиссуру; 4 награды Kinema Junpo Award – за лучшую режиссуру, за лучший сценарий, лучшую мужскую роль (Такеши Китано), лучшая роль второго плана; 4 награды Mainichi Film Concours – за лучшую режиссуру, лучшую мужскую роль, лучшую роль второго плана и лучшую женскую роль второго плана (Томоко Табата).

film.ru

Режиссер не дает зрителю переходнуть ни в одном кадре

 
Такеши Китано, известный широкой украинской публике по ленте "Затоїчи", в "Крови и костях" играет Кима Шунпея - воплощение власти со всем, чем он является - мужем, отцом, шефом. Любые его желания должны воплощаться, любые приказы немедленно выполняться, а за неподчинением всегда следует наказание. Ни снисхождения, ни жалости, ни понимания, ни любви он не проявляет, ломая жизни своих детей. Пытаясь до последнего вздоха показать им образец настоящего мужчины и отца, он создает настоящий ад на земле.

Фильм снят по автобиографической повести известного в Японии писателя Согиру Яна.

Режиссер Йоичи Саи признался, что без Такеши Китано его фильм, основанный на  реальных событиях, не имел бы смысла. Целых шесть лет он откладывал съемки в ожидании момента, когда график Китано позволит ему полностью отдаться роли Шунпея, прототипом которого стал отец режиссера. Съемки фильма длились около двух лет.

По материалам film.ru, Артхаус трафик

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...