ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Немецкий писатель, в стихах осудивший Израиль, госпитализирован

Корреспондент.net, 17 апреля 2012, 07:14
0
21
Немецкий писатель, в стихах осудивший Израиль, госпитализирован
Фото: АР
Грасс попал в больницу

Известный немецкий писатель, лауреат Нобелевской премии Гюнтер Грасс, оказавшийся в центре скандала из-за стихотворения об Израиле, госпитализирован в кардиологическое отделение больницы в Гамбурге.

Подробности о недуге писателя в больнице имени святого Георга комментировать отказались, ссылаясь на врачебную тайну, передает во вторник, 17 апреля, AFP.

84-летний Гюнтер Грасс недавно спровоцировал полемику своим скандальным стихотворением Что должно быть сказано, которое 4 апреля было опубликовано в ряде европейских газет.

В стихотворении писатель критикует политику Израиля в отношении Ирана, а также запланированные поставки подводных лодок из Германии в Израиль. Публикация вызвала колоссальную волну критики, Грасса даже обвинили в антисемитизме.

На прошлой неделе правительство Израиля объявило писателя персоной нон грата и запретило ему въезд в страну. Кроме того министр внутренних дел Израиля Эли Юшай предложил лишить Грасса Нобелевской премии.

Гюнтер Грасс родился 16 октября 1927 года в городе Данциге (ныне Гданьск в Польше). За свой роман Жестяной барабан он получил премию немецкого объединения писателей Группа 47, а фильм, снятый по книге, получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля и Оскар как лучший иностранный фильм. Нобелевской премии он был удостоен в 1999 году.

В 2006 году Грасс в автобиографии признался, что в возрасте 17 лет в конце Второй мировой войны был членом ваффен-СС. Он заявил, что не совершил военных преступлений и не сделал ни одного выстрела, но, тем не менее, его признание вызвало резкую волну критики.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИзраильГерманияболезньписательГюнтер Грасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...