ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Джоан Роулинг начала писать новую книгу о Гарри Поттере

Корреспондент.net, 17 апреля 2012, 10:46
0
97
Джоан Роулинг начала писать новую книгу о Гарри Поттере
Фото: АР
Роулинг напишет энциклопедию Гарри Поттера

Британская писательница Джоан Роулинг начала работу над давно обещанной энциклопедией о мире мальчика-волшебника Гарри Поттрера.

Автор семи книг о юном волшебнике, который спасает мир, собирается завершить тему поттерианы, но не отрицает, что в будущем у нее может возникнуть желание написать восьмой роман, сообщает The Guardian.

По словам Роулинг, гонорары за будущую энциклопедию она собирается пожертвовать на благотворительность.

О намерении Роулинг написать энциклопедию волшебного мира Гарри Поттера сообщалось еще в 2007 году. Тогда представители писательницы рассказалаи, что при написании энциклопедии, Роулинг использует скопившиеся у нее за 10 лет работы черновики.

В работе будет представлена подробная биография и генеалогия главных героев, а также история основания Хогвардса.

Напомним также о том, что прошлом году Роулинг представила своим поклонникам онлайн-проект Pottermore, основанный на сюжетах книг и неизданных эпизодах. На нем посетители могут обсуждать вышедшие романы, новые материалы, заказывать книги, а также смешивать зелья, бродить по Косому переулку и набирать баллы для Гриффиндора.

Кроме того, на прошлой неделе Роулинг раскрыла сюжет, а также огласила название и дату выхода своего первого романа для взрослых читателей. Книга в жанре черной комедии будет называться The Casual Vacancy (буквальный русский перевод - Непредвиденная вакансия).

Литературные критики уверены, что новое произведение Джоан Роулинг разойдется большим тиражом, но ставят под сомнение оправданность возможного успеха. Предварительное начало продажи книги назначено на 27 сентября.

 

По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: литератураГарри ПоттерДжоан Роулинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...