ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Киеве выставляют картину с пылающей Верховной Радой

Корреспондент.net, 18 апреля 2012, 12:44
0
199
В Киеве выставляют картину с пылающей Верховной Радой
Фото: Фото Андрея Недзельницкого/ Я-Корреспондент
В Киеве показали Последний день Рады

В Киеве выставляют картину Последний день Рады. На полотне изображена горящая Верховная Рада с депутатами, выпрыгивающими от безвыходности из окон парламента.

Кроме пылающего здания Верховной рады, на полотне также изображена часть Мариинского парка, где гуляют киевляне - кто-то выгуливает собаку, кто-то обнимает любимую, а кто-то - снимает пожар ВР на мобильный телефон.

Как сообщила организатор и координатор выставки, Юлия Филоненко, автор полотна дал согласие на обнародование картины, более того - написал манифест, который был представлен всем пришедшим полюбоваться на изображение парламента, объятого пламенем.

Сам автор картины не пришел на открытие выставки, беспокоясь о своей безопасности, сообщает читатель Корреспондент.net Андрей Недзельницкий в своем репортаже на портале Я-Корреспондент.

"Горящая Рада - это не призыв, а настроение. Это выдох: "наконец-то". Это непозволенная мечта; устрица с лимонным соком, поданная в пупке Моники Беллучи. Рада, Кабинет, Администрация... не суть важно. Эквилибристика политических акробатов, которую мы с вами наблюдаем - не более чем прыжки по верхотуре застывшей системы... Так было раньше. Но теперь кое-что изменилось", - говорится в манифесте автора полотна, называющего себя Гражданином Художником.

Реакция народных депутатов на данную выставку еще неизвестна. Однако ранее сообщалось о том, что картину хотели выкупить с целью уничтожения у журналиста, которому автор доверил ее на хранение.

Выставка картины Последний день Рады открылась вечером 17 апреля в галерее AlexArt на Подоле (ул. Хорива), экспозиция продлится неделю.

Напомним, что недавно сами власти оказались в центре арт-скандала: 29 марта 2012 года СМИ сообщили о том, что из Кабинета министров Украины пропали четыре ценные картины импрессиониста Николая Глущенко. Позже две из них нашлись, а вот другие две работники музеев назвали фальшивками. По данным СМИ, страховая стоимость оригинальных двух картин составляет 560 000 грн и 600 000 грн.

В Кабинете министров опровергли информацию о подделке, и поручили специальной комиссии провести экспертизу полотен, результаты которой обещают вскоре обнародовать.

По материалам Корреспондент.net, Цензор.Нет, Багнет

 

По материалам: Цензор.НетБагнет
ТЕГИ: выставкаКиевискусство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...