ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Киеве открылся кинотеатр 'Україна'

7 февраля 2001, 02:28
0
9

Вторник. Вечер. Улица Городецкого насыщена огнями, звуками музыки и пульсирующими ударами барабанов. По мере приближения к эпицентру сейсмических толчков, хаотическое движение украинского бомонда, наблюдавшееся все на том же территориальном кусочке столицы, приобретало более слаженный характер.

Сияющие двери кинотеатра возвестили о знаменательной дате в культурной жизни Киева: исчезнувшие парой дней ранее зеленые строительные заборы, открыли взору людей прозрачные завесы нового (а точнее - обновленного) храма киноискусства.

Во вторник, 6 февраля, состоялось официальное открытие кинотеатра "Україна". Своим присутствием торжество насытили выдающие деятели украинского искусства, включая самого министра культуры Богдана Сильвестровича Ступку. Были государственные мужи, звезды отечественного шоу и кино-бизнеса (были замечены Аисия Ахат, Мария Бурмака, Наталья Могилевская, группа "Мандры" и другие), представители звукозаписывающих компаний Nova Records и Partija Records, ну и конечно же, представители масс-медиа.

Нить презентационного веретена в устах держали Маша и Юра (известные по передаче "Нового канала" "Підйом"). Пригласив всех собравшихся в большой зал, ведущие передали слово заместителю главы киевской городской администрации Анатолию Владимировичу Толстоухову, поблагодарившего всех, кто приложил усилия для перерождения великолепного кино-комплекса. Кроме этого, он пообещал, что вслед за кинотеатрами "Жовтень" и "Україна", наступит черед "Київа", "Зоряного", "Лейпціга" и "Флоренции", пожелав при этом, скорейшего возрождения украинскому кинематографу.

После официальной части, продлившейся не более 10 минут, присутствующим была представлена лазерная шоу-программа, поразившая своей реалистичностью и качественными пространственными метаморфозами. Не успев рассеять положительные эмоции, публика тут же получила возможность убедиться во всех преимуществах современных технологий, которые, безусловно, были воплощены в процессе реконструкции кино-комплекса. Просмотр кинокартины "Шестой день" на деле поведал о возможностях звукового оснащения Dolby Digital, а огромный экран, своими масштабами скрывал явные шероховатости самой киноленты.

Как известно, первый блин комом и на премьерном показе без оного не обошлось. Несколько раз останавливающееся действо, все же не успело разбить чашу скопившейся гордости за столичное открытие, хотя и не пополнило ее.

Сразу после киносеанса всех посетителей ждала дискотека, приоткрывшая завесу еще одной тайны: отныне, каждую пятницу в кино-комплексе будут проводиться вечеринки с участием известных украинских (и не только) ди-джеев. В кинотеатре для этого имеется два танцпола и chill-out. Ну и естественно, качественная аппаратура и освещение.

Остается порадоваться, что отныне, в Киеве есть как минимум три кинотеатра соответствующих мировым стандартам. Правда, без финансовых разочарований тоже не обошлось: ценовая политика новинки крайне близка к ценам "Кінопалаца". Откровенно говоря, удовольствие не из дешевых.

Но все же, сходите в кино!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...