ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Горбачев получил премию Grammy

Корреспондент.net, 22 октября 2005, 12:30
0
6

Бывшему президенту СССР Михаилу Сергеевичу Горбачеву в Вашингтоне вручили премию Grammy.

Награждение состоялось Американской торговой палате, где проходил симпозиум "Перестройка - двадцать лет спустя". Горбачев получил Grammy вместе с Биллом Клинтоном и Софи Лорен за озвучивание сказки Прокофьева "Петя и Волк", а также ее продолжения - "Волк и Петя".

Горбачев, в частности, озвучил пролог и эпилог сказки. Эта запись победила в номинации "Лучший альбом для детей".

На церемонии награждения присутствовали бывший президент США Билл Клинтон, бывшие госсекретари Марлен Олбрайт и Колин Пауэлл. Они выступили с короткими речами, отметив важную роль перестройки в истории мирового сообщества.

"Есть ряд вещей, о которых зачастую забывают. Две трети российской экономики сейчас приватизированы. Если в 1989 году вообще не было неправительственных организаций, то сейчас в России действуют более 63 тысяч неправительственных организаций... Это триумф перестройки. Это свобода обычных людей", - заявил Билл Клинтон.

В свою очередь, Горбачев напомнил об основных этапах, которые привели к изменениям в советских реалиях и к тому процессу, который вошел в историю и словари всего мира как "перестройка". Горбачев призвал "учитывать реалии" в странах, осуществляющих демократические преобразования, и "не навязывать" такие изменения в обществе силой". "Демократия должна созреть", - сказал он.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...