ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

У американцев – полный "Doom"

Корреспондент.net, 24 октября 2005, 13:10
0
5

Экшн по мотивам известнейшей компьютерной игры "Doom" стал лидером американского проката в этот уикенд. Однако Голливуд уже не спасут никакие монстры.

За выходные "Doom" собрал $15,4 - не самая впечатляющая цифра, но достаточно для того, чтобы этот научно-популярно-ужасный экшн занял первое место в прокате.

"Doom" продолжил тенденцию скромных финансовых результатов, которые демонстрирует голливудский прокат в последнее время. По сравнению с прошлым годом суммарный доход от показа 12 лент-лидеров этого уикенда упал на 27%, составив всего $71,3 млн.

В 2005 году продажи билетов в кинотеатры составили $3,62 млрд, что является самым низким показателем с 2001 года. А количество проданных билетов стало самым низким с 1997 года - 541 млн штук.

Блокбастерами этого лета  стали "Война миров" Стивена Спилберга и "Чарли и шоколадная фабрика" Тима Бартона. Провалом стали экшн-ленты "Стэлс" и "Остров".

"Doom" в этот четверг выйдет в украинский прокат.

На втором месте на этой неделе в США оказалась мелодрама о конных скачках "Мечтатель" ("Dreamer: Inspired by a True Story") с Куртом Расселом и юной звездой Дакотой Фаннинг в главных ролях. Лента принесла $9,3 млн.

Шарлиз Терон, самозабвенно борющаяся с сексуальными домогательствами шахтеров в фильме "Северная страна" ("North Country"), заработала $6,5 млн, заняв неудолетворительное для новичка 5-е место.

Другая премьера - триллер о психиаторе и его суицидальном пациенте под названием "Останься" ("Stay") с Эваном Макгрегором и Наоми Уоттс заработал неприлично маленькие $2,15 миллиона.

Десятка американского проката в этот уикенд:

  1. "Doom," $15,4 млн
  2. "Мечтатель" ("Dreamer: Inspired by a True Story") $9,3 млн
  3. "Уоллес и Громит: Проклятие Кролика-Оборотня" ("Wallace & Gromit: The Curse of the Were-Rabbit") $8,7 млн
  4. "Туман" ("The Fog") $7,3 млн
  5. "Северная страна" ("North Country") $6,5 млн
  6. "Элизабеттаун" ("Elizabethtown") $5,7 млн
  7. "Иллюзия полета" ("Flightplan") $4,7 млн
  8. "На ее месте" ("In Her Shoes") $3,9 млн
  9. "История насилия" ("A History of Violence") $2,7 млн
  10. "Деньги для двоих" ("Two for the Money") $2,4 млн.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...