ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Red Snapper колесит по Украине. Соседи завидуют

Корреспондент.net, 7 февраля 2001, 16:11
0
39

Все-таки повезло украинским любителям хип-хопа. У нас с этим делом вообще весьма неплохо (вспомнить, например, "Танок на майдани Конго", "Тартак" или Green Gray), так что гастрольный тур культовой команды Red Snapper по нескольким городам Украины в отчетно-перевыборный период с 7 по 18 февраля воспринимается как должная награда за долгий и тяжелый труд на ниве популяризации этой, мягко скажем, неславянской музыки.

Red Snapper хоть группа и американская, но пишется уже давно на английском (точнее, шеффилдском) лейбле Warp, знаменитом, в основном, амбиентщиками и прочими любителями побулькать и покрутить ручки у аналогового синтезатора. Их трое – Ричард Тейр, Али Френд и Дэвид Айерс, – они сваяли уже четыре альбома, которые, как в сказке, один краше другого.

По Украине они путешествуют в рамках международного проекта "Lucky Strike. Phat Vibes". Вообще, данный проект Lucky Strike вызывает определенное недоумение: с чего это вдруг в 1997 году в Германии родилась идея знакомить мир с тендециями современной урбанистической музыки - доселе остается загадкой. Но тот факт, что в рамках проекта принимали участие такие "банды", как Wu-Tang Clan, Busta Rhymes, Gangstarr, Jungle Brothers, Outcast, De La Soul и другие, бесспорно вызывает уважение к политике директората British American Tobacco Group.

Кто знает, может в рядах компании, есть тайные поклонники "лучшего живого танцевального проекта, который не играет на дискотеках", как обозвали критики Red Snapper. Что бы ни стояло за этим, во всех отношениях странным событием, результат вопросов не вызывает. Только положительные эмоции. И немного зависти со стороны соседей.

Даты концертов Red Snapper:

7.02 Львов
9.02 Киев
11.02 Одесса
14.02 Днепропетровск
16.02 Харьков
18.02 Донецк

ТЕГИ: Евро-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...