ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Прием заявок на участие во втором конкурсе Future Generation Art Prize продлен до 20 мая 2012 года

Корреспондент.net, 4 мая 2012, 16:57
0
27
Прием заявок на участие во втором конкурсе Future Generation Art Prize продлен до 20 мая 2012 года
Фото: pinchukfund.org
Прием заявок на Future Generation Art Prize продлен до 20 мая

Прием заявок на участие во втором конкурсе на соискание международной арт-премии Future Generation Art Prize, главный приз которой составляет $ 100 000, продлен до 20 мая 2012 года.

Онлайн-заявки принимаются на официальном сайте премии: futuregenerationartprize.org. Принять участие в конкурсе могут художники со всего мира в возрасте до 35 лет, независимо от их пола, национальной или расовой принадлежности.

Произведения, представляемые на конкурс, могут быть выполнены с использованием любых художественных средств. Потенциальные участники должны заполнить все поля анкеты на сайте премии и загрузить фото или видео с изображением 3-7 работ.

Главный приз премии составляет $100 000 (из них $60 000 - наличными, а $40 000 - на создание новых работ). Кроме того, дополнительные $20 000 будут направлены на программы стажировки для лауреата специальной премии.

Напомним, что в апреле были объявлены имена членов международного жюри, которые определят лауреатов премии Future Generation Art Prize в 2012 году.

Для определения и награждения обладателей главной и специальной премий члены международного жюри в декабре прибудут в Киев. Имена лауреатов премии Future Generation Art Prize 2012 будут объявлены на церемонии награждения, которая состоится 7 декабря 2012 года в Киеве.

Финальный список кандидатов на получение премии будут объявлены в июне 2012 года. Украинский художник Никита Кадан, обладатель главной премииPinchukArtCentre 2011 - общенациональной премии молодым украинским художникам - будет включен в шорт-лист Future Generation Art Prize 2012 и станет 21-м участником выставки.

50 партнерских платформ, представляющих более 38 стран, будут поддерживать процесс подачи заявок и саму премию Future Generation Art Prize в 2012 году. По словам инициаторов проекта, "это является показателем того, насколько успешно премия расширила свою глобальную сеть с целью привлечения художников из разных регионов мира, особенно из таких развивающихся регионов, как Южная Америка, Австралия, Африка и Океания".

Дэмиен Херст (Damien Hirst), Джеф Кунс (Jeff Koons), Андреас Гурски (Andreas Gursky) и Такаши Мураками (Takashi Murakami)  являются патронами премии, которые будут консультировать и поддерживать художников-победителей.

Параллельно с выставкой участников-номинантов на премию Future Generation Art Prize в PinchukArtCentre состоится выставка работ Андреаса Гурски.

Корреспондент.net

ТЕГИ: искусствоPinchukArtCentreFuture Generation Art Prize
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...