ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Украинскую песню не будут втискивать в FM-диапазон принудительно (обновлено)

Корреспондент.net, 28 октября 2005, 19:40
0
12

Кабинет министров намерен способствовать увеличению присутствия украинской песни в FM-диапазоне, однако обещает не делать это принудительно, передают Українські новини.

Об этом сказал вице-премьер Вячеслав Кириленко, открывая совещание по вопросам развития современной украинской музыки.

"Правительство, со своей стороны будет оказывать максимальное содействие в решении этой проблемы, чтоб украинская музыка была представлена в FM-радиодиапазоне как можно шире", - сказал Кириленко.

Он отметил, что по данным статистики, присутствие украинской песни в радиоэфире в среднем составляет 1-3%. В то же время он отметил, что правительство понимает, что решить эту проблему сразу нельзя и поэтому не намерено предпринимать какие-либо жесткие или принудительные меры для увеличения присутствия украинской музыки в эфире, а хочет на условиях партнерства предложить продюсерам и FM-операторам наработать взаимовыгодный механизм для решения этого вопроса.

В совещании принимают участие советник Президента Виктора Ющенко лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук, председатель Национального совета по телевидению и радиовещанию Виталий Шевченко, президент Национальной радиокомпании Виктор Набруско и президент Национальной телекомпании Виталий Докаленко.

Согласно сообщению пресс-службы Кириленко, по результатам совещания принято решение о создании Совета взаимодействия с участием музыкальных продюсеров, представителей рекординговых (звукозаписывающих) компаний, директоров радиостанций, музыкальных исполнителей и представителей государственных органов.

Согласно договоренности, участники встречи через 2 недели предоставят предложения об основных принципах деятельности и первоочередных вопросах для рассмотрения Советом.

Ранее, перед проведением совещания, Кириленко сообщил журналистам, что по результатам совещания он планирует договориться о создании совета по взаимодействию с участием представителей всех сегментов украинской музыкальной общественности с тем, чтобы наработать взаимовыгодный механизм поддержки молодых украинских исполнителей и обеспечить их гарантированное присутствие в FM-диапазоне.

Он также отметил, что базовая поддержка со стороны Кабмина возможна, например, в предоставлении помощи в решении технических проблем звукозаписи на Национальной радиокомпании.

Кириленко также отметил, что в правительство поступили предложения по квотированию украинской музыки в радиоэфире, но заверил журналистов, что Кабмин к рассмотрению этого вопроса будет подходить очень взвешенно, так как практика квотирования имеет как позитивные, так и негативные стороны.

"Наше задание сейчас - открытый и дружеский диалог и FM-операторами и продюсерами, чтоб наработать механизм поддержки украинской музыки и украинской песни уже сейчас, не дожидаясь принятия каких-либо законодательных решений", - сказал Кириленко.

В апреле, тогда вице-премьер Николай Томенко, обсудил с руководителями радиостанций увеличение доли украинской музыки и программ украинского производства в их эфире.

Томенко также призвал средства массовой информации поддерживать украинских исполнителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...