ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Киеве состоится уникальный джазовый концерт

Корреспондент.net, 1 ноября 2005, 16:22
0
11

Украинским музыкальным гурманам выпала редкая возможность насладиться изысканым джазовым блюдом: знаменитая грузинская певица Нино Катамадзе споет в Киеве с одним из самых необычных джазменов мира - камерунцем Ришаром Бона.

Нино Катамадзе - "золотой голос" Грузии - в Украине представлять излишне.

Уроженка солнечной Аджарии известна сейчас ценителям музыки во всем мире.

В 2002 году, после фестиваля "Дни Грузии в Великобритании", Нино Катамадзе и группа Insight, с которой певица начала свой путь к славе, становятся знаменитыми. Нино  получает призы сразу в нескольких номинациях: за лучшую оригинальную музыку, лучшая певица года, лучший автор-исполнитель.

Нино и Insight  приглашают в прямой эфир на ВВС, проект гастролирует по  Европе, участвуя в раритетных джазовых  фестивалях, получая премии и во всех странах оставляя после себя неизгладимые музыкальные впечатления.

CLEVER group

Нино Катамадзе

 
В Киеве Нино в этот раз выступит с не менее известным в мире джазовым музыкантом Ришаром Бона (Richard Bona).

Ришар родился в маленькой дервене в Камеруне и взял в руки первый музыкальный инструмент в 5 лет. К 12  годам он приручил все инструменты,  к которым прикасалася - флейту, ударные, и конечно же гитару.

В 1980-м, в 13 лет, Ришар сошел с ума от того, что называлось джазом. В город Дуалу, где жил юный музыкант, приехал француз и открыл клуб при местной гостинице. Он позвал играть в клубе талантливого мальчика.

В 1989 году Бона уже слушал  Париж, в 1995 -  Нью-Йорк. Все эти годы он играл с теми,  кто уже был или только становился легендой мирового джаза. В эти годы звездные судьбы  Джо Завинула,  Джони Митчела,  Дидье Локвуда, Марка Дюкрэ, Ману Дибанго, Салифа Кейта -  пересекались с судьбой Бона.

В Нью-Йорке Бона начал работать с  Джо Завинула. Записав две  пластинки с Zawinul Syndicate, в 1997-м году камерунец становится  музыкальным директором оркестра Гарри Белафонте, а в 1998-м году создает собственный оркестр и начинает давать по вторникам в EasyBar представления. В 1999-м Бона, как учил его некогда дед, начинает  петь свои собственные истории, на родных языках дуала и банвеле. Первый сольный альбом Бона - "Scenes from my life" ("Истории из моей жизни").

Откристализованное и утонченное продолжение причудливых джазовых, фанковых, этнических мелодий его жизни и пути из африканской деревни в город где сбываются мечты, находит продолжение в альбоме 2001 года - "Reverence"("Почтение"). 

Сегодня Ришар Бона - одна из звезд рядом  с такими гуру джаза, как Майк  Стерн, Чик Кориа, Ларри Корайелл, Херби Хенко, Майкл  и Руди Брекеры и др.  А теперь он выступит в Киеве с Нино Катамадзе. Уникальный концерт состоится 7 ноября в лаунж-баре "Персона".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...