ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Караченцов вновь прооперирован

Корреспондент.net, 2 ноября 2005, 17:26
0
11

Еще одну операцию сделали известному российскому актеру Николаю Караченцову в хирурги Института скорой помощи имени Склифосовского.

Как сообщает в среду, 2 ноября, ежедневная газета "Московский комсомолец", артисту убрали костную мозоль, образовавшуюся на поврежденной в аварии ключице, и сшили разорванное сухожилие. Теперь подвижность правой руки актера сможет восстановиться.

Операцию, продлившуюся около трех часов, делал хирург Владимир Соколов. По оценке врачей, она прошла удачно. Сам актер после выхода из наркоза чувствовал себя нормально и даже хотел снять повязку, фиксирующую руку и плечо.

По данным издания, в течение некоторого времени актер будет оставаться под наблюдением врачей в институте имени Склифосовского. Предполагается, что после окончания периода реабилитации он снова вернется в Центр патологии речи и нейрореабилитации.

За неделю до операции на ключице врачи сделали актеру операцию на черепе. Они установили на место удаленных после аварии разбитых костей черепа трепанации специальную пластину. Эта операция прошла быстро и, по оценкам самих врачей, была менее сложной, нежели операция на ключице.

Трагедия с актером театра "Ленком" случилась в ночь с 27 на 28 февраля около дома номер восемь по Мичуринскому проспекту, когда Караченцов, ехавший на автомашине Volkswagen Passat, не справился с управлением и врезался в мачту городского освещения.

Врачи 31-городской клинической больницы Москвы зафиксировали у него перелом свода черепа, закрытую черепно-мозговую травму, внутричерепную гематому и тупую травму живота.

В ту же ночь ему была сделана операция. Затем актера перевезли в Институт имени Склифосовского, где он был снова прооперирован. Актер впал в кому, которая продолжалась 14 суток (до 14 марта), продуктивные формы сознания появились у него через 11 дней после выхода из комы (25 марта).

Источники в медицинских кругах сильно сомневаются, что после полученных травм артист вообще когда-либо сможет вести полноценную жизнь. В то же время супруга Николай Караченцова уверена, что ее муж сможет восстановиться настолько, чтобы вернуться в театр.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...