ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Умерла создательница Burda

Корреспондент.net, 3 ноября 2005, 14:45
0
13

На 97-м году жизни умерла Энне Бурда - основательница издательского дома Hubert Burda Media, который выпускает журнал Burda и другие издания о моде. Об этом сообщается на официальном сайте издательства.

Энне Бурда, урожденная Анна Магдалена Леммингер, родилась в 1909 году в Оффенбурге. После окончания торгового училища она вышла замуж за книгоиздателя Франца Бурду.

В 1949 году Энне Бурда основала новое издательство, а на следующий год выпустила первый номер иллюстрированного ежемесячника Burda.

Через 15 лет тираж журнала достиг миллиона экземпляров. На сегодняшний день издательский дом Hubert Burda Media публикует более 240 журналов в 26 странах мира.

В 1987 году было основано совместное советско-германское предприятие "Бурда моден", а вкоре вышел первый номер журнала Burda на русском языке. Сначала издание выходило четрые раза в год, затем – шесть раз в год, а с 1989 года выходит ежемесячно. В 2001 году Hubert Burda Media подписал лицензионное соглашение о выпуске русской версии журнала Playboy, а 15 сентября этого года вышел первый украинский номер популярного мужского журнала.

Издательство - "Бурда-Украина" было названо лучшей компанией в сфере печатной продукции по объемам валового дохода в 2004 году (101226 тыс. гривен). Сегодня оно издает и распространяет 70 изданий в Украине.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...