ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Известный кинорежиссер обвиняется в сексуальном домогательстве

Корреспондент.net, 4 ноября 2005, 21:30
0
16

Вчера, 3 ноября известный французский кинорежиссер предстал перед судом. Четыре молодые актрисы обвинили его том, что во время кинопроб он заставлял их мастурбировать.

Жан-Клод Бриссо отрицает обвинения в сексуальном домогательстве и посягательстве на половую неприкосновенность, настаивая в данном газете Liberation интервью, что "эротические пробы", которые он проводил между 1996 и 2001 годом для фильма 2002 года "Тайные страсти", были оправданы художественным замыслом фильма и являются неотъемлемой частью его работы.

61-летний Бриссо в 1989 году снял в фильме "Белая свадьба" нынешнюю жену Джонни Деппа Ванессу Паради, которая тогда была еще подростком. Он дважды получал награды на Каннском фестивале и был номинирован на престижную премию "Золотой медведь" на Берлинском кинофестивале.

Однако четыре актрисы, две из которых также жалуются на то, что режиссер заставил их работать на него бесплатно, утверждают, что он злоупотребил своим авторитетом, чтобы получить сексуальные услуги. Одна из них сказала в суде, что Бриссо часто просил ее мастурбировать у него перед глазами, иногда в общественных местах. Она говорит, что между 1996 и 2001 годом прошла от 20 до 30 таких "проб", некоторые из них вместе с другими исполненными надежд юными актрисами. Некоторые из таких сессий режиссер снимал на пленку. "Он сказал, что надо хорошо отработать эту импровизацию сейчас, чтобы не терять времени на съемочной площадке. Еще он говорил, что его глаз может заменить камеру", – рассказывает она.

Адвокат двух из этих женщин Клэр Дублие сказала у выхода из зала суда, что ее клиентки боятся, потому что они "нарушили кодекс молчания и может показаться, что они недовольны потому, что не получили больших ролей. Они хотят, чтобы суд признал, что они стали жертвами манипуляции и обмана, что они не идиотки".

В отчете судьи, ведущего расследование, говорится, что количество проб, тот факт, что они имели место на протяжении нескольких лет, условия их проведения, а также то обстоятельство, что Бриссо мастурбировал перед актрисами, "исключает художественную или кинематографическую мотивацию". В заключении отчета говорится: "Совершенно ясно, что Бриссо просто стремился удовлетворить свои личные прихоти".

По словам адвоката Бриссо Франсуа Блистена, его клиент признает, что провел некоторое количество "коротких проб" с женщинами в гостиничных номерах, ресторанах, кинотеатрах, а также дома у этих женщин или у себя. Однако, говорит он, Бриссо "категорически отрицает" все обвинения в свой адрес.

В интервью газете Liberation в начале этого года режиссер сказал, что его представление о кино заключается в том, чтобы "использовать сексуальные чувства так, как Хичкок использовал страх". Он говорит: "Эти эротические пробы совершенно необходимы: я могу работать над стилем и актерской игрой до начала съемок. Они позволяют мне обнаружить качества и проблемы их фигуры и их актерской игры".

По материалам The Guardian (перевод Inopressa)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...