ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Кишеневе показали украинскую версию Июля Вырыпаева

Корреспондент.net, 11 июня 2012, 11:09
0
11
В Кишеневе показали украинскую версию Июля Вырыпаева
Фото: teatre.com.ua
Снегурченко представил в Кишеневесвою версию Июля Вырыпаева

В столице Молдавии Кишиневе на Молодежном театральном форуме показали спектакль Июль украинского режиссера Владимира Снегурченко, который также сыграл главную и единственную роль в своем спектакле.

Спектакль Июль российского режиссера, актера и сценариста Ивана Вырыпаева (Кислород, Эйфория) - один из самых неоднозначных и самых привлекательных текстов современности, представляющий собой полный крови монолог шестидесятилетнего убийцы и каннибала.

В Москве, в театре Практика до недавнего времени шел спектакль Виктора Рыжакова с Полиной Агуреевой в главной роли - она читала текст от имени старого сумасшедшего маньяка почти как высокую поэзию, смещая акцент зрительского внимания с чернушных подробностей на философскую тему богоискательства, богоборчества и потерянности человека в мире.

Украинский режиссер Снегурченко выбрал другой тип отстранения: его персонаж говорит с интонацией уличного гопника, слова приобретают ритм городского пацанского рэпа.

"Июль оформлен аскетично: на сцене прямоугольный черный помост для актера, микрофон. По углам свечки в закрытых подсвечниках и консервная банка - своеобразный амвон. В самом начале актер вкручивает тусклую голую лампочку в болтающийся сверху патрон и начинает рассказ. За его спиной - сплетение проводов, похожее на паутину - место, где живет странный маленький бог спектакля. Горячие и затухающие свечки, коровий колокольчик, болтающийся на груди актера, народные песни, звучащие в начале и в конце, глубокие поклоны, которые отвешивают публике и друг другу актер и его помощница - все придает спектаклю какую-то странную, будто вывернутую наизнанку, сакральность", - , отмечает РИА Новости.

Снегурченко - режиссер, актер, драматург и рок-музыкант, в 2008 году окончил Харьковскую государственную академию культуры. Участвовал в различных фестивалях как режиссер и драматург. Спектакли по его пьесам идут в известном киевском театре ДАХ.

Спектакль Июль - в репертуаре Авторского театра Котелок из Харькова, образованного в 2001 году, как экспериментальная площадка, собирающая вокруг себя молодых режиссеров, актеров и драматургов.

Напомним, что в апреле-мае 2012 года украинские театры - театр имени Шевченко из Харькова и Центр современного искусства ДАХ из Киева - представляли свои работы на 18-м Фестивале Золотая Маска в Москве.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ХарьковтеатрМолдоваспектакль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...