ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В США найдена похищенная из дома Лазаренко литография Пикассо

Корреспондент.net, 12 июня 2012, 11:41
0
40
В США найдена похищенная из дома Лазаренко литография Пикассо
Фото: АР
Воры вернули литографию Пикассо из дома Лазаренко

Полиция США нашла литографию Пабло Пикассо, которая была украдена из калифорнийского особняка экс-премьера Украины Павла Лазаренко, отбывающего наказание в американской тюрьме.

Представитель полиции сержант Эрик Ридделл (Eric Riddell) заявил, что неизвестные прислонили пропавшую литографию к одному из городских заборов с таким расчетом, чтобы ее можно было легко заметить, сообщает агентство Associated Press.

Напомним, что работа Пикассо стоимостью $30 000 пропала из дома Лазаренко в городе Новато в конце мая. По данным полиции, виллу площадью около 2 тысяч квадратных метров разграбила группа подростков, устроившая в окрестностях праздничную вечеринку.

По данным СМИ, кроме литографии Пикассо из особняка экс-премьера также пропали серебряные украшения и электронная техника.

В середине апреля 2012 года власти округа Марин объявили, что Лазаренко задолжал за особняк $2,1 млн. В эту сумму входят недоплаченные за дом и землю налоги, а также пени. Сообщалось, что если долг не будет погашен, то уже в августе дом будет выставлен на продажу.

Особняк площадью 6 тысяч квадратных метров в округе Марин был приобретен связанной с Лазаренко компанией в 1998 году.

Прокуратура США в начале 2000-х годов выдвинула против экс-премьера Украины Павла Лазаренко обвинения в вымогательстве, мошенничестве, отмывании $280 млн. В августе 2006 года Лазаренко был приговорен к девяти годам тюремного заключения и штрафу в размере $10 миллионов долларов. В ноябре 2009 года тюремный срок был сокращен на 11 месяцев.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПикассокражаЛазаренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...