ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Средневековую книгу Восхваление девственности выставят на аукцион

Корреспондент.net, 17 июня 2012, 22:10
0
15
Средневековую книгу Восхваление девственности выставят на аукцион
Фото: jskompani.no
Восхваление девственности - своеобразный дресс-код для монахинь

Средневековая книга Восхваление девственности (De Laude Virginitatis), в которой даются советы монахиням о том, как им стоит одеваться, уйдет с молотка на аукционе Sotheby’s.

Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Восхваление девственности - трактат, написанный английским церковным деятелем Альдхельмом в VII веке для монахинь аббатства Баркинг, основанного в 666 году. Это первый написанный в Англии текст, ориентированный на читателей-женщин.

В трактате говорится, что для благочестивой жизни недостаточно воздержания: чистота тела должна сопровождаться безгрешностью помыслов. Альдхельм отмечает, что нельзя простить тех женщин, которые вызывающе одеваются и тем самым возбуждают интерес молодых людей. В частности, он советует не носить разноцветную одежду и изысканные украшения.

Четыре листа из древнейшего экземпляра книги, который датируется примерно 800 годом нашей эры, выставлены на торги 10 июля наряду с другими манускриптами из коллекции норвежца Мартина Шойена.

С молотка уйдут также фрагменты Илиады Гомера на древнегреческом, датируемые рубежом эр, фрагменты различных экземпляров Библии, Георгики Вергилия (экземпляр конца XI века) и другие рукописи.

Листы из Восхваления девственности предполагается продать за 300-500 тысяч фунтов стерлингов (470-785 тысяч долларов). Все манускрипты Шойена, выставленные на торги, как ожидается, будут стоить более двух миллионов фунтов стерлингов.

Напомним, в начале июня Ватикан подверг резкой критике книгу о любви и сексуальной этике, написанную американской монахиней.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: книгаSotheby’s
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...