ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Названы все претенденты на мультипликационного "Оскара"

Корреспондент.net, 18 ноября 2005, 13:24
0
11

За мультипликационного "Оскара" поборются десять лент. Об этом в четверг, 17 ноября, сообщила Американская киноакадемия.

Короткий список из пяти номинантов 31 января 2006 года.

В полный же перечень попали анимационные ленты: "Цыпленок Цыпа" ("Chicken Little"), "Мадагаскар" ("Madagascar"), "Вэлиант: пернатый спецназ" ("Valiant"), "Уоллес и Громит: проклятье кролика-оборотня" ("Wallace & Gromit: The Curse of the Were-Rabbit"), "Роботы" ("Robots"), "Шагающий замок" ("Hauru no ugoku shiro" / "Howl"s Moving Castle").

Также за "Оскара" поборются недавно вышедший в прокат новый мультфильм Тима Бартона "Труп невесты" ("Tim Burton"s Corpse Bride"), японская лента режиссера Кацухиро Отомо "Летчик Стимбой" ("Steamboy"), индийские "Путешествия Гулливера".

В длинном списке оказался и мультфильм "Правдивая история Красной шапочки" ("Hoodwinked"), который в США выйдет в прокат только в Рождество - 25 декабря 2005 года.

По правилам Американской киноакадемии, претендовать на "Оскара" в номинации "Лучший анимационный фильм" могут от трех до шестнадцати фильмов. Мультипликационные ленты могут также претендовать на награды и в других номинациях.

Как уже сообщалось, ранее Американская киноакадемия объявила список претендентов на "Оскар" среди документальных фильмов.

Церемония вручения наград пройдет 5 марта 2006 года.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...