ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Ватикане состоялась премьера нового фильма об Иоанне Павле II

Корреспондент.net, 18 ноября 2005, 18:30
0
18

В пятницу, 18 ноября, состоялась премьера новой американской картины о жизни скончавшегося Папы Римского Иоанна Павла II. Спецпоказ сокращенной версии трехсерийного телефильма, который будет показан с 4 по 6 декабря на СBS, прошел сегодня в Ватикане.

Зал имени Павла VI, рассчитанный на шесть тысяч мест, был заполнен полностью. "Я хочу выразить свою признательность актерам за то, что они воздали должное моему знаменитому предшественнику, - заявил Папа Римский Бенедикт XVI сразу после премьеры. - Когда я смотрел этот фильм, я благодарил Бога за то, что он дал нам столь человечного и духовного Папу... Я приветствую показ этого фильма".

Фильм Джона Кента Харрисона начинается с эпизода покушения на Папу Римского в мае 1981 года. Почти половина фильма посвящена вкладу Папы в развал Советского Союза.

Лица и декорации меняются в фильме с такой скоростью, будто бы режиссер поставил себе сверхзадачу охватить в одной картине все значимые события жизни понтифика.

Понтифика сыграли Джон Войт и Кэри Элвес. По словам Войта, который сыграл Кароля Войтылу в старости, фильм предоставил ему возможность перенести на экран характер понтифика, который "проявил себя во многих областях".

Элвес, известный зрителям по фильму "Пила" (Saw), сыграл Войтылу в молодости.

После смерти Иоанна Павла II в производство были запущены сразу несколько фильмов об усопшем понтифике. Так, в мае в Ватикан привезли минисериал "Кароль - Человек, который стал Папой", который позднее был показан в США по каналу Hallmark.

Папа Римский Иоанн Павел II скончался 2 апреля в 21:37 по местному времени (22:37 по киевскому) на 85-ом году жизни. Сообщается, что перед смертью Папа смог поднять руку и благословить верующих.

Представитель Ватикана огласил официальные причины смерти Иоанна Павла II – "септический шок и необратимый коллапс сердечно-сосудистой системы".

Последними его словами, как позже стало известно, были: "Дайте мне войти в дом Отца моего".

Тело Иоанна Павла II был предано земле в соборе Святого Павла в Ватикане 8 апреля. Его могила находится по соседству с местом упокоения предшественников - Павла VI и Иоанна Павла I. В склепе захоронены также останки еще 60 понтификов, в том числе Святого Петра.

Новым главой Римско-католической церкви по итогам конклава 19 апреля был избран немецкий кардинал Йозеф Ратцингер. 24 апреля он официально вступил на Святой престол и получил имя Бенедикт XVI.

Новый глава Римско-католической церкви позже объявил, что Ватиканом начат процесс причисления усопшего Папы Римского Иоанна Павла II к лику святых.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...