ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Семья: Габриэль Гарсиа Маркес "страдает слабоумием"

7 июля 2012, 08:39
0
120
Семья: Габриэль Гарсиа Маркес  страдает слабоумием
Фото: Reuters
Брат Маркеса жалуется на частые звонки писателя

Брат колумбийского писателя Габриэля Гарсии Маркеса заявил, что его прославленный родственник, возможно, страдает старческим слабоумием. 85-летний лауреат Нобелевской премии по литературе часто звонит Хайме, чтобы задать "элементарные вопросы".

Брат колумбийского писателя Габриэля Гарсии Маркеса заявил, что его прославленный родственник, возможно, страдает старческим слабоумием.

Хайме Гарсиа Маркес сообщил эту новость студентам на лекции в университете Картахены. По его словам, лауреат Нобелевской премии 1982 года часто звонит ему, чтобы задать "элементарные вопросы".

"У него проблемы с памятью. Иногда я плачу, потому что чувствую, что теряю его", - сказал Хайме Гарсиа Маркес.

Хайме стал первым членом семьи 85-летнего писателя, который открыто заговорил о том, что у Габриэля Гарсии Маркеса есть проблемы с памятью.

Корреспондент Би-би-си в Колумбии Артуро Уоллес сообщает, что слухи о проблемах с памятью у литератора ходили и раньше.

Младший брат Габо, как писателя ласково прозвали в Колумбии, рассказал, что больше не может избегать разговоров про болезнь своего прославленного родственника.

"Физически он чувствует себя хорошо, но при этом страдает от слабоумия в течение длительного времени, - сказал Хайме. - Он до сих пор полон веселья, радости и энтузиазма, таким он был всегда".

Одно из известнейших произведений Маркеса, "Сто лет одиночества" начинается с описания семьи, неспособной ухаживать за слабоумным дедушкой.

Роман, созданный в 1967 году, не только принес Маркесу мировую славу, но и стал наиболее ярким примером литературного метода, получившего название "магический реализм", в котором в реальность то и дело вторгаются волшебство и магические элементы.

Писатель в настоящее время живет в Мексике и в последние несколько лет редко появляется на публике.

По словам Хайме, автор "Любви во время холеры" прекратил заниматься сочинительством.

Согласно заявлению издателя Маркеса, в 2010 году прозаик завершил работу над новым романом "До встречи в августе", однако дата выхода в свет этой книги пока не называется.

ТЕГИ: Гарсиа Маркес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...