ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Дэвид Боуи попал в "престижный" триллер

Корреспондент.net, 22 ноября 2005, 16:36
0
9

Музыкант Дэвид Боуи приглашен сыграть роль физика Николы Теслы в новом триллере режиссера Кристофера Нолана "Престиж" ("The Prestige").

Кристофер Нолан, снявший такие известные фильмы, как "Бэтмен: начало" и "Помни" ("Мементо"), в январе 2006 года приступит к экранизации романа Кристофера Приста об иллюзионистах начала 20-го века.

Два знаменитых фокусника показывают публике схожие трюки, связанные с исчезновением людей из закрытого ящика. Один из конкурентов обращается за помощью к известному физику Николе Тесле, описавшему вращающееся магнитное поле и создавшему асинхронный электродвигатель.

Роман Приста для экрана адаптировал брат Нолана, Джонатан.

Последний раз Дэвид Боуи появлялся на киноэкране в фильме Николаса Кендалла "Секрет мистера Райса" в 2000 году. До того он несколько лет играл роли второго плана, например, в кинофильме "Твин Пикс" и "Последнем искушении Христа".

Его крупнейшие заглавные роли состоялись, главным образом, в 70-80-е годы, когда он снялся у Николаса Рога в "Человеке, который упал на Землю", у Нагисы Ошимы в картине "Веселого рождества, мистер Лоуренс", у Джима Хенсона в "Лабиринте" и в "Голоде" Тони Скотта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...