ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Гарри Поттер сорвал кассу

Корреспондент.net, 22 ноября 2005, 18:42
0
12

Четвертый фильм "поттерианы" поставил рекорд в первый уикенд после выхода картины в широкий прокат.

"Гарри Поттер и Кубок огня" выручил во всем мире 181,4 миллиона долларов, включая 101,4 миллиона в США. Таким образом побиты рекорды предудыщих трех фильмов о приключениях юного волшебника.

Картина попала в пятерку фильмов с максимальными кассовыми сборами за всю историю американского проката, однако не смогла опередить по результатам первого уикенда "Человека-паука" (115 миллионов), "Звездные войны: Месть ситхов" (108,4 млн) и "Шрека-2" (108 миллионов).

В Великобритании картина собрала 24,6 млн долалров, в Германии - 19,8 миллиона, в Мексике - 6,8 миллиона долларов. Картина заняла первое место по кассовым продажам во всех 19 странах, где состоялась премьера, сообщает Reuters.

В ближайшие выходные "Кубок огня" выйдет в Японии, Италии и Испании, а в первую неделю декабря - во Франции и Австралии. 

В Украине "Гарри Поттер и Кубок огня" выйдет лишь в конце декабря.

"Гарри Поттер и Кубок огня" стал самым дорогостоящим в истории мирового кинематографа.

Его бюджет составил порядка 168 млн фунтов стерлингов (более 300 млн долларов), что превышает даже затраты на создание трилогии "Властелин колец, - рассказал представитель компании-прокатчика фильмов о Поттере.

Фильм снят по книге британской писательницы Джоан Роулинг - главную роль в нем играет 16-летний Дэниел Рэдклифф.

Режиссером четвертого фильма стал британец Майк Ньюэлл, создатель таких картин как "Четыре свадьбы и одни похороны", "Донни Браско", "Улыбка Моны Лизы" и других.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...