ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Брэд Питт и Анджелина Джоли спешат на помощь

Корреспондент.net, 23 ноября 2005, 12:53
0
10

Хоть обе голливудские звезды до сих пор отрицают, что они пара, делают они все вместе. И спешат на помощь страждущим тоже вместе.

Теперь актеры вместе посетят разрушенный землетрясением Пакистан. Поездка станет частью работы Анджелины Джоли в качестве посла доброй воли ООН.

Джоли и Питт уже прилетели в Женеву (Швейцария), откуда они отправятся в зону бедствия в Средней Азии. Пара проведет в Пакистане День благодарения.

"Мы улетаем на днях", - сообщила Джоли журналистам на брифинге в штаб-квартире Комиссии ООН по делам беженцев.

30-летняя актриса занимается проблемой беженцев с 2001 года. Для Брэда Питта это будет первая поездка в новой для него роли гуманитарного посланника.

Октябрьское землетрясение унесло, по официальным данным, 73 тысячи жизней, хотя неправительственные организации говорят о гораздо большем числе погибших. Последствия удара стихии вызвали настоящую катастрофу в пострадавших районах.

Посланница ООНджелина

Анджелина Джоли является послом доброй воли ООН уже несколько лет, и это не первый подобный вояж актрисы.

Обладательница "Оскара" уже немало поездила по не самым приятным местам планеты, сотрудничая с Нобелевским фондом, борящимся с проблемой военных и политических беженцев.

В октябре этого года Джоли была вручена премия ООН за гуманитарные усилия, отмечающая ее работу в качестве посланника доброй воли ООН.

Актриса усыновила двух детей из пораженных бедствиями регионов - Мэддокса из Камбоджи и Захару из Эфиопии. При чем, забирать девочку из Эфиопии Джоли помогал все тот же развевшийся в январе Брэд Питт, с которым у Джоли, конечно же, "ничего нет".

Актриса уделяет большое внимание проблемам Камбоджи. Недавно она заявила, что собирается вложить в течение пятнадцати лет 5 миллионов долларов в создание заповедника дикой природы в Баттамбанге, северо-западной камбоджийской провинции.

За ее усилия и хороший "пиар" стране король Камбоджи Нородом Сиамони подписал специальный указ, согласно которому кинозвезде даровано камбоджийское гражданство.

В сентябре Анджелина вместе со съемочной группой музыкального телеканала MTV отправилась в Западную Кению, где был снят получасовой документальный фильм. Она посетила районы Кении, пораженные голодом и эпидемиями. В поездке с Джоли находился советник генерального секретаря ООН, экономист Джеффри Сакс.

На этом звезда "Прерванной жизни", "Хакеров" и "Лары Крофт" останавливаться не собирается. Консультант по усыновлению доктор Рон Федеричи, который работает с Джоли, сообщил, что актриса присматривала еще одного ребенка для усыновления – на этот раз в России. Ранее в СМИ появлялись сообщения, что Джоли собирается усыновить ребенка из Чечни.

По материалам: Ananova
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...