ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В киевском музее поселится живая спящая красавица

Корреспондент.net, 17 июля 2012, 14:46
0
93
В киевском музее поселится живая спящая красавица
Фото: taskhome.com
Национальный художественный музей в Киеве ищет спящих красавиц

22 августа 2012 года в Национальном художественном музее в Киеве поселится живая спящая красавица, которую можно будет поцеловать, однако, если девушка при этом проснется, посетителю придется на ней жениться.

Спящая Красавица - новый проект украинско-канадского художника Тараса Полатайко, который будет показан впервые.

Идея проекта основана на старинной истории, впервые записанной Шарлем Перро в 1697 году. В кратком виде она звучит так: "Красавица проклятая спать 100 лет, и будет пробуждена поцелуем принца. Много принцев пытались разбудить Красавицу, но удалось это только тому, который по-настоящему ее любил", сообщает пресс-служба музея.

Неизвестная Красавица будет "спать" в помещении Национального музея в течение двух часов ежедневно с 22 августа по 9 сентября. Чтобы попасть в зал, где спит Красавица, посетитель должен подписать следующее соглашение: "Если я поцелую Красавицу, а она при этом откроет глаза, я соглашаюсь на ней жениться". В свою очередь, Красавица подпишет такое соглашение: "Если я при поцелуе открою глаза, я выхожу замуж за этого человека".

Выставка прекратит работу в момент, когда девушка откроет глаза.

Проект осуществляется при поддержке Art Foundation of Alberta (Канада) и University of Lethbridge (Канада).

Тем временем организаторы выставки приглашают на собеседование девушек, желающих стать спящими красавицами. Желающие принять участие в перформансе, должны быть возрастом старше 18 лет (иметь с собой паспорт), быть незамужними, иметь "серьезное намерение и искреннее желание выйти замуж". Девушки должны прислать свои фото на tpolataiko@gmail.com.
 
Собеседования будут проходить каждый четверг с 17:00 до 20:00, по субботам и воскресеньям с 14:00 до 17:00, с 13 июля до 13 августа.

Тарас Полатайко родился в Украине. С 1989 живет и работает в Канаде и Нью-Йорке. В 2002 году представлял Украину на Биеннале в Сан Пауло (Бразилия).

Тем временем в Лондонской национальной галерее поселились на два месяца шесть обнаженных купальщиц, за которыми можно подглядывать в замочную скважину.

ТЕГИ: Киевискусствомузей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...