ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Скандальный британский комик зовет Казахстан в суд

Корреспондент.net, 25 ноября 2005, 17:32
0
18

Скандально известный британский комик Саша Барон Коэн готов судиться с казахским правительством, ранее обвившем его в дискредитации Казахстана за рубежом.

Предложение явиться в суд было передано казахским властям в свойственной Коэну издевательской манере. Комик обратился к казахским властям от лица своего комического героя, казахского журналиста Бората Сагдиева. "Я хочу подчеркнуть, я не имею отношения к господину Коэну и полностью поддерживаю намерение моего правительства засудить этого еврея", - говорится в заявлении Сагдиева-Коэна. (Сам Коэн по национальности – еврей, - ред.).

Очередная шутка на грани приличия наверняка вызовет новую вспышку гнева у казахских политиков, которые не понимают своеобразного юмора британца.

Причина – это признают, кстати, многие западные комментаторы - в агрессивных и намеренно неполиткорректных шутках Коэна, которые высмеивают, кстати, не только казахов. К примеру, недавно британский юморист публично поблагодарил за войну в Ираке Джорджа Буша, попросив его убить как можно больше иракцев.

Черный юмор Коэна, приправленный расистскими и сексистскими нотками, как ни странно, вполне по нраву политкорректной Европе. По крайней мере шутки Саши Барона Коэна пользовались популярностью на недавней церемонии вручения наград MTV Europe Music Awards в Лиссабоне.

Тогда персонаж британца появился на сцене на самолете с надписью Air Kazakh, которым управлял одноглазый пилот с бутылкой водки в руках. Именно это выступление Коэна, как считают журналисты, и вызвало гнев Казахстана.

15 ноября казахский МИД сделал специальное заявление, в котором пригрозил подать на Коэна в суд.

Персонаж Коэна Борат Сагдиев известен европейской публике уже несколько лет. Это мужчина с громадными усами, который плохо выговаривает звуки "р" и "х". Он рассказывает со сцены о том, что мужчины в Казахстане стреляют по собакам и пьют водку, а женщины недавно получили право ездить внутри автобусов.

По данным британской газеты The Guardian, Коэн поддерживает идею о съемках полнометражного фильма о своем персонаже.

По материалам Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...