ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Гарри Поттер бьет рекорды по сборам

Корреспондент.net, 29 ноября 2005, 08:50
0
13

Кассовые сборы нового фильма "Гарри Поттер и Кубок огня" составили $408 млн за десять дней с момента его мировой премьеры.

Более половины кассовых сборов приходится на Северную Америку. В США "Гарри Поттер" по популярности продолжает занимать первое место уже вторую неделю подряд.

В дни празднования Дня благодарения фильм собрал $54,9 млн. Всего же за десять дней кассовый сбор лишь в США составил $201,1 млн.

Для сравнения - первый фильм "Гарри Поттер и философский камень" в 2001 году собрал в США $183 млн за первые десять дней показа.

Кассовые сборы "Гарри Поттера"
США - $201,1 млн
Британия - $51,3 млн
Германия - $35,5 млн
Мексика - $13,6 млн
Италия - $9,4 млн
Испания - $8 млн


Успех очередного фильма о Гарри Поттере опровергает предположения, что его детская аудитория может сократиться после присвоения рейтинга PG-13 в США (что означает - зрители до 13 лет должны смотреть фильм в сопровождении родителей).

Представитель компании Warner Bros Дэн Фэллман говорит, что зрители "Гарри Поттера" взрослеют вместе с фильмом. "Рейтинг PG-13 как раз соответствует зрительской аудитории", - считает Фэллман.

Пятый фильм "Гарри Поттер и орден Феникса" будет представлен в 2007 году.

Второе место по кассовым сборам в США занимает фильм о музыканте Джонни Кэше "Пройти по черте".

Третье место удерживает комедия Денниса Куэйда "Твое, мое и наше".

Предпремьерный показ "Сирианы", шпионского триллера с Джорджем Клуни и Мэттом Дэмоном в главных ролях, также имел огромный успех. Только в пяти американских кинотеатрах фильм за выходные собрал $372 тыс. На широкий экран в США фильм выйдет 9 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...