ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Украинцы смогут увидеть последнее турне Rolling Stones в Польше и России

Корреспондент.net, 29 ноября 2005, 17:07
0
17

Ветераны рок-н-ролла Rolling Stones объявили даты европейской части своего мирового турне "A Bigger Bang Tour". В июне группа максимально близко подберется к Украине, дав концерт в Санкт-Петербурге.

Европейские гастроли начнутся 27 мая следующего года выступлением в Барселоне (Испания) и продлятся вплоть до 29 августа. Завершающий концерт пройдет в Кардиффе (Великобритания).

В ходе своей европейской поездки Rolling Stones выступят в Испании, Португалии, Франции, Великобритании, Дании, Швеции, Бельгии, Норвегии, Австрии, Италии, Греции, Нидерландах, Чехии, Хорватии и Сербии.

Заглянут легендарные рокеры и в соседние с Украиной Польшу и Россию. Одно выступление состоится в Санкт-Петербурге 13 июня, другое - в Варшаве 18 июня.

Нынешнее турне "роллингов" можно назвать "стадионным", так как выступать рокеры будут на самых больших доступных им площадках - стадионах.

Средняя цена билетов на европейские концерты группы - 75 евро. Продажа билетов на концерты в Западной Европе стартует 3 декабря.

Последняя гастроль

Тур Rolling Stones в поддержку нового альбома "A Bigger Bang" ("БОльший взрыв") официально заявлен как последнее мировое турне .

Всем участникам легендарной группы - за шестьдесят.

В настоящее время Rolling Stones находятся в середине своего масштабного тура по Северной Америке, охватывающего около 50 городов США и Канады. Турне заканчивается 12 марта во Флориде.

АР

Всем участникам легендарной группы уже за шестьдесят

 
После США и Канады, "роллинги" переедут в Южную Америку.

Нынешнее мировое турне - уже 31-е по счету в 40-летней истории коллектива. В последний раз группа колесила по миру в 1997-1998-м годах в поддержку альбома "Bridges To Babylon". Те гастроли стали самым прибыльным туром сезона.

21 августа группа официально представила новый альбом "A Bigger Bang". Предыдущий студийный альбом - "Bridges to Babylon" - вышел в 1997 году.

Как говорится в заявлении рокеров-ветеранов, название "A Bigger Bang" ("БОльший взрыв") отражает "увлечение музыкантов научной теорией о происхождении Вселенной".

На диске, который называют "собранием ударных, высокоэнергетических рок- и блюзовых песен", будет 16 композиций, что сделает его самым длинным альбомом группы с 1972 года, когда вышел "Exile on Main Street".

В записи двух песен - "This Place is Empty" и "Infamy" - лидер-вокалистом выступил Кит Ричардс.

В числе других композиций альбома - "It Won"t Take Long", "Rain Fall Down", а также "Streets of Love", которая станет первой песней, выпущенной в виде сингла.

По материалам: @music
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...