ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Майклу Джексону "шьют" новое дело в США

Корреспондент.net, 30 ноября 2005, 15:15
0
12

Майклу Джексону вновь грозит суд: прокурор Том Снеддон собирается обвинить певца в употреблении наркотиков.

Американская полиция подозревает поп-звезду в употреблении и контрабанде наркотиков. Об этом со ссылкой на анонимные источники в полиции и среди помощников и друзей Джексона сообщает британская газета The Sun.

Как стало известно изданию, в ходе обыска на ранчо певца, который проводился в 2003 году в рамках расследования по делу о сексуальных домогательствах к детям, эксперты обнаружили множество косвенных доказательств того, что Джексон серьезно пристрастился к наркотическим препаратам. В частности, на ранчо обнаружены многочисленные болеутоляющие и успокоительные препараты и антидепрессанты: викодин, оксиконтин, версед, димедрол, прометазин, ксанакс и валиум.

Кроме того, полиция изъяла у Джексона инструкцию, как избавиться от зависимости от димедрола, которую написал для него врач.

Полиция обнаружила лекарства в спальне певца, хотя официально они были выписаны врачами на имя тех или иных служащих ранчо. По данным полиции, Джексон использовал своих служащих, чтобы получать рецепты на их имена.

Сейчас правоохранительные органы рассматривают показания, данные бывшим охранником Neverland Крисом Картером. По его данным, Джексон употреблял до 40 антидепрессантов в день.

Полиция проверяет и врачей и аптеки, где певец приобретал лекарства. Если Джексону будут предъявлены обвинения, под суд могут пойти и фармацевты, выписавшие поддельные рецепты.

Кроме того, во время обыска на ранчо на нижнем белье Джексона были обнаружены следы кокаина. Каким образом наркотик оказался там, неизвестно. Именно поэтому, по словам представителей полиции, эта информация не была использована против Джексона в суде по делу о его домогательствах к 15-летнему подростку Гэвину Арвизо.

Обвинение не смогло доказать тогда, что именно Джексон употреблял кокаин, поскольку это мог бы быть и кто-то из обслуживающего персонала.

Информацию о том, что певец "подсел" на опасные лекарства, газете The Sun подтвердили и источники, близкие к семье певца. По их словам, они обеспокоены тем, что Джексон принимает так много болеутоляющих средств и антидепрессантов.

AFP

Прокурор
Том Снеддон был разочарован оправдательным приговором Майклу

 
Расследование ведет окружной прокурор Сента-Барбары Том Снеддон, выступавший обвинителем по делу о сексуальных домогательствах Джексона к детям.

Снеддон - давний враг певца, раскрутивший против него не один судебный процесс. По мнению наблюдателей, он и сейчас не оставит музыканта в покое.

Если Джексону будут предъявлены обвинения и суд признает его виновным, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Друзья музыканта опасаются, что еще один судебный процесс просто убьет его.

По словам источника The Sun, певец сейчас живет в Бахрейне лишь потому, что боится быть арестованным при возвращении в Калифорнию. В любом случае, если обвинения все же будут выдвинуты, Джексон будет все отрицать.

По материалам Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...