ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

На Christie’s и Sotheby’s - рекордная распродажа русского искусства

Корреспондент.net, 1 декабря 2005, 16:40
0
13

Выручка на аукционах, проводимых лондонскими Christie’s International и Sotheby’s Holdings Inc., от продажи произведений искусства русских мастеров на этой недели может достигнуть рекордного показателя, сообщило агентство Bloomberg.

Выручка Christie’s на аукционе в среду, как ожидается, составит 13,5 млн фунтов стерлингов ($23,2 млн). На аукционе Sotheby’s, запланированном на четверг, могут быть проданы произведения искусства русских авторов на сумму, превышающую 12 млн фунтов стерлингов ($20,55 млн).

Таким образом, общая выручка от "русской недели", проводимой аукционными домами Великобритании, вероятно, превысит $43 млн.

В среду Christie"s выставляет на аукцион более 400 лотов, которые включают в себя картины Ивана Айвазовского, Николая Рериха, Ивана Шишкина, Ильи Репина и Исаака Левитана.

В частности, от продажи картины Левитана "Вечер над болотом" планируется выручить от 1 млн до 1,5 млн фунтов стерлингов.

На аукционе Sotheby’s в четверг запланировано выставить работы таких художников, как Айвазовский, Константин Коровин и Петр Кончаловский.

Годом ранее выручка от продажи произведений русских мастеров на аукционах Christie’s и Sotheby’s в Лондоне составила 22 млн фунтов. В то же время уже весной 2005 года на двух аукционах Sotheby’s были проданы русские произведения на сумму 32,5 млн фунтов.

 

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...