ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Резникович восстановлен в должности директора театра им. Леси Украинки

Корреспондент.net, 1 декабря 2005, 17:04
0
21

Министр культуры и туризма Игорь Лиховой восстановил Михаила Резниковича в должности директора Театра им. Леси Украинки, передают Українські Новини.

Об этом сказано в сообщении Театра им. Леси Украинки.

Согласно сообщению, своим приказом №678-к от 18 ноября Лиховой отменил приказ Минкультуры от 20 апреля №225-к "О Резниковиче М.И.", которым Резникович был уволен с должности директора театра, а также приказ от 21 апреля №231-к "О Юдове Н.О.", которым исполняющим обязанности директора был назначен Николай Юдов.

Таким образом, министр выполнил решение Голосеевского районного суда Киева от 11 ноября, которым суд обязал Минкультуры воостановить Резниковича на должности.

Резникович обратился к Ющенко с просьбой вмешаться в конфликт вокруг театра. В частности, он сообщил Президенту, что Голосеевский суд Киева признал незаконным его увольнение с должности директора театра.

Ранее Резникович был уволен приказом Минкультуры, в котором увольнение обосновывалось нарушением директором трудовой дисциплины и превышением полномочий при заключении договоров аренды театрального общежития. А также против него было возбуждено уголовное дело.

За этим увольнением последовал ряд судебных разбирательств.

Часть актеров и работников театра считают увольнение Резниковича незаконным и необоснованным.

Группа ранее уволившихся из театра актеров, в частности, Ада Роговцева, Евгений Паперный, Георгий Дрозд, Антон Мухарский, Виталий Борисюк, Дмитрий Лаленков, а также работающая в театре актриса Ольга Сумская, выступают против восстановления Резниковича в должности.

5 октября Президент Виктор Ющенко назначил министром культуры и туризма Лихового.

До него с 4 февраля должность министра культуры и туризма занимала Оксана Билозир.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...