ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Премию за самый плохой секс получил ресторанный критик

Корреспондент.net, 2 декабря 2005, 14:00
0
19

Британский журналист Джайл Корен (Giles Coren) удостоен премии за худшее описание сексуальной сцены в литературном произведении.

Джайл Корен больше известен публике как ресторанный критик. Он ведет собственную колонку в британской Times.

Ресторанный критик начал описание сцены секса между мужчиной и женщиной со слов: "…она глубоко впилась в его спину ногтями ее обеих рук…". Продолжение этого пассажа не приемлемо для публикации в издании, ориентированным на широкие круги читателей, пишет Би-би-си.

Роман Корена "Winkler" опередил в конкурсе произведения таких авторов, как Джон Апдайк (John Updike), Салман Рушди (Salman Rushdie) и Бен Элтон (Ben Elton).

Апдайк описывал секс в своей книге, в частичности, такими фразами: "Фэй откинулась на одеяло, сложив ноги в форме буквы "м".

У Элтона в книге было следующее: "Ооо-ла-ла!" выдохнула она, когда он всасывал ноздрями чистый запах ее коротко стриженных волос и намокшей под дождем травы вокруг. "Ооо-лай-ла-лай!". А потом они занимались любовью под проливным дождем, и сестра Мюррэй продолжала по-девичьи издавать радостные возгласы, что должно было обозначать испытываемое ею наслаждение".

Премия Bad Sex in Fiction ежегодно присуждается британским журналом Literary Review с целью "привлечь внимание к грубому, безвкусному, зачастую неоправданному использованию описания сексуальных сцен в современной литературе".

В прошлом году этой премии был удостоен знаменитый американский писатель Том Вулф за роман "Я - Шарлотта Симмонс" ("I am Charlotte Simmons").

В 2003 году премию "за плохой секс" получил писатель индийского происхождения Анирудда Бахал за сексуальную сцену, описанную в его книге "Бункер 13".

По материалам Би-би-си

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...