ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Звезды споют в защиту прав человека

Корреспондент.net, 2 декабря 2005, 16:10
0
8

Известнейшие группы "The Black Eyed Peas" и "The Cure", а также юное канадское дарование Аврил Лавин объединили усилия с авторитетной правозащитной организацией "Международная Амнистия" (Amnesty International) в новейшем всемирном музыкальном проекте.

Официально старт проекту, получившему название "Make some noise!", будет дан 10 декабря – Международный день прав человека. Его цель, как заявляют организаторы, – привлечь внимание молодого поколения к ценности прав человека и вдохновить на их защиту.

Ко дню всемирного открытия проекта "Make some noise!" приурочен релиз записанной группой "The Black Eyed Peas" песни Джона Леннона "Power to the People", песни "Love" в интерпретации "The Cure" и "Isolation" в исполнении "Snow Patrol", а также песни "Grow Old With Me", записанной группой  "The Postal Service".

Все четыре эксклюзивные композиции появятся на сайте "Международная Амнистия" в специальном разделе, где их можно будет скачать по цене, эквивалентной 99 американским центам.

"Black Eyed Peas" исполнят песню Джона Леннона "Power to the People" (АР)
 
Кроме того, в начале 2006 года этот список расширится за счет целого ряда культовых песен Джона Леннона в исполнении других известнейших музыкантов, включая Аврил Лавин.

"Международная Амнистия" заявляет, что с помощью проекта "Make some noise!" она  обращается к новой аудитории с призывом ценить права человека и активно включиться в действия по их отстаиванию. Таким организация надеется привлечь в свои ряды миллион новых сторонников.

Все современные релизы песен Джона Леннона будут доступны для скачивания либо в качестве синглов (в течение года), либо в составе сборника. Ожидается, что альбом выйдет в 2006 году.

"Сделать мир лучше"

Все доходы от продажи записей будут перечислены на счет "Международной Амнистии" для финансирования проводимой ей работы по укреплению прав человека во всем мире.

Сам проект "Make some noise" стал возможен благодаря вдове Джона Леннона Йоко Оно, передавшей "Международной Амнистии" в 2003 году права на сольные композиции мужа.

"Замечательно, что благодаря этой кампании, музыка, столь хорошо знакомая людям моей эпохи, станет достоянием целого нового поколения, - сказала Йоко Оно. - Джон писал музыку, чтобы вдохновлять людей на перемены, так же, как это призван сделать проект "Make some noise!". Защищая права человека, мы действительно можем сделать мир лучше".

Уилл.Ай.Эм из группы "The Black Eyed Peas" в свою очередь сказал: "Песня "Power to the People" - это настоящий гимн! Мы отлично провели время, делая запись для "Make some noise!". Надеемся, что эта музыка подтолкнет людей к тому, чтобы встать и заставить с собой считаться».

Айрин Кан, Генеральный секретарь "Международной Амнистии", заявила: "Надеемся, что эта музыка позволит поднять значимость прав человека для нового поколения. Ведь именно благодаря правам человека музыка существует как явление – мы не могли бы создавать музыку, слушать или танцевать под нее, не будь у нас свободы слова, свободы самовыражения и собраний".

"Международная Амнистия" не в первый раз организовывает подобные масштабные музыкальные мероприятия. В 1988 году организация устроила всемирное турне "Права человека – сейчас!", собравшее сотни тысяч зрителей на стадионах разных стран мира. Участниками турне тогда были Брюс Спрингстин, Стинг, Трейси Чэпмен и многие другие.

 По материалам пресс-службы Amnesty International

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...