ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Скрытое" кино стало лучшим в Европе

Корреспондент.net, 5 декабря 2005, 14:24
0
8

Кинолента австрийского режиссера Михаэля Ханеке "Скрытое" удостоена высшей награды Европейской академии киноискусства.

Фильм "Скрытое" ("Cache") назван лучшим европейским фильмом 2005 года. Ранее работа Ханеке уже получила гран-при на 58- Каннском кинофестивале.

Лучшим европейским актером года признан французский актер Даниэль Отей, сыгравший главную роль в "Скрытом". Также в фильме снимались Жюльетт Бинош и Ани Жерардо.

Фильм называют психологической драмой. Главный герой начинает получать странные видеозаписи с малопонятными знаками и обнаруживает, что за ним следят. Тут же снова и снова возвращаются воспоминания детства.

"Мне хотелось бы написать роль для Даниэля Отея, так как я очень люблю этого актера и сразу после нашей первой встречи я убедился в том, что мы можем работать вместе...", - говорит режиссер Ханеке.

 

Юлия Йенч получила приз за лучшую женскую роль за фильм "Последние дни Софи Шолль" 
 
Михаэлю Ханеке 63 года. Он родился в Мюнхене на юге Германии и большую часть своей жизни провел в Париже.

Лучшей актрисой года Европейская академия признала 27-летнюю Юлию Йенч. Немецкая актриса уже известна как европейским, так и российским зрителям. На Берлинском кинофестивале она удостоилась серебряного Медведя за лучшую женскую роль в картине "Последние дни Софи Шолль".

Действие ленты разворачивается в 1943 году в Мюнхене. Студенты-члены антифашистской группы "Белая роза" борются с нацизмом, распространяя листовки и готовя восстание. Но Софи Шолль и ее брат Ганс попадают в руки Гестапо.

По материалам: Еuronews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...