ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Элтон Джон женится не хуже принца Чарльза

Корреспондент.net, 6 декабря 2005, 13:31
0
17

Как только в Британии разрешили регистрировать однополые браки, Элтон Джон и его друг ринулись жениться.

Элтон Джон официально зарегистрирует 21 декабря брак со своим возлюбленным Дэвидом Фернишем в городской ратуше Виндзора, подтвердили сотрудники муниципалитета.

Именно здесь ранее состоялось бракосочетание принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз.

В муниципалитете с радостью выразили готовность официально зарегистрировать союз Элтона Джона и его возлюбленного. Более того, церемонию проведет Клэр Уильямс, которая зарегистрировала в апреле этого года брак принца Чарльза.

Первые гей-браки в Англии

58-летний Элтон Джон встречается с сотрудником рекламного агентства из Торонто 43-летним Дэвидом Фернишем с 1993 года. Их брак стал возможным благодаря поправкам к британскому законодательству: с 5 декабря сексуальные меньшинства Королевства получили право регистрировать браки и были приравнены к традиционным парам.

Желающие связать себя узами брака должны сначала подать соответствующее заявление, и первые из сделавших это смогут пожениться именно 21 декабря.

Это не вполне брак: гражданские партнеры во время церемонии ставят свои подписи, но не произносят торжественных клятв. Однако в области налогов, пенсий и детей у однополых супругов те же права, что и у обычных пар.

Британия стала пятой после Канады страной в мире и четвертой в Eвросоюзе, после Нидерландов, Бельгии и Испании, которая узаконила однополые браки. В других странах EС либо признаются "гражданские союзы" однополых партнеров, либо такие союзы в любой форме не узаконены.

Первый гей-развод в Британии сможет состояться не раньше 2007 года, так как по законам страны "разочарованные партнеры имеют право разорвать узы не ранее, чем через год после начала совместной жизни". По мнению сторонников нового законодательства об однополых браках, оно лишь фиксирует явление, которое уже долгие десятилетия существует в стране. Однако открыто выражать свое отношение к гомосексуальным связям могли только знаменитости.

Скромная свадьба

АР

Будущий супруг Элтона Джона Дэвид Ферниш с шоколадной копией возлюбленного

В интервью гей-журналу Attitude Элтон Джон сообщил, что церемония будет "скромной и частной". В ней примут участие сам музыкант, его партнер Дэвид Ферниш и их родители, которые выступят в роли свидетелей бракосочетания.

Элтон Джон рассказал, что этот день для него безусловно станет "очень волнующим".

Избранник Элтона - Дэвид также рад предстоящей свадьбе.

"Это одна из самых животрепещущих проблем нашего времени, и я аплодирую Британии за признание многообразия в нашем обществе", - сказал он.

В начале этого года представитель Элтона Джона сказал, что одной из причин, по которой пара стремится узаконить свои отношения, является финансовый вопрос. Новый британский закон позволяет однополым парам совместно оплачивать налоги - так, как это давно делают традиционные супруги.

По материалам: ИнтерфаксЕuronews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...