ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В последний путь

Корреспондент.net, 9 декабря 2005, 16:36
0
11

Сегодня легендарный лондонский "даблдекер" (двухэтажный автобус) с кондуктором на подножке проедет по своему обычному городскому маршруту в последний раз.

Прокатиться на 159-м маршруте с Оксфорд-стрит до вокзала Ватерлоо, откуда уходят поезда на континент, сегодня уже успеют не все.

Отработав смену, последний автобус марки Routemaster присоединится к 16 оставшимся на ходу "даблдекерам", которые теперь возят по Лондону туристов.

Производство автобусов данного типа было прекращено еще в 1968 году. За два десятилетия было построено в общей сложности свыше 2700 машин. С тех пор многие из них более чем в два раза превысили первоначально отведенный им срок службы в 15-20 лет.

За это время автобусы Routemaster стали одним из главных символов Лондона наряду с черными кебами-такси и полицейским-бобби.

Автобус из прошлого века

Первые автобусы компании Routemaster были изготовлены в начале 1950-х годов с использованием передовых на тот момент технологий - автоматической коробки передач, гидроусилителя руля, усовершенствованной подвески, новейших рессор и корпуса из алюминиевых панелей, который позволял легко ремонтировать поврежденные части.

Они были выкрашены в традиционный красный цвет, принятый для автобусов, поскольку это символический цвет для Лондона - именно красными изначально были почтовые ящики и телефонные будки.

Двигатель у "даблдекеров" находился спереди, сбоку от кабины водителя. Задняя площадка была открытой и позволяла запрыгивать на подножку прямо на ходу или во время остановок, причем не только в установленных местах. Билеты пассажирам продавали кондукторы.

На смену легенде

На смену легендарным "даблдекерам" Routemaster пришли двухэтажные автобусы Volvo новой конструкции. Все чаще в городе встречаются и одноэтажные автобусы, некоторые с "гармошкой", которые также продолжают красить в привычный для Лондона ярко-красный цвет.

АР

Один из лондонских "даблдекеров" мерзнет в Киеве

 
Ежедневно в британской столице автобусами пользуется 4-6 млн человек. При этом, больше 90% лондонцев, по данным исследовательского центра Policy Exchange, хотели бы сохранить классический автобус с подножкой как часть транспортной системы города.

В Великобритании существует целая ассоциация энтузиастов-поклонников автобусов Routemaster, которые выкупали их, перекрашивали и использовали в различных целях, главным образом, для развлечения.

Иногда знакомый двухэтажный силуэт можно встретить и за границей. Например, в маленьком шведском городке Вексше существует специальный экскурсионный маршрут, по которому курсирует именно Routemaster, привезенный из Англии.

В Киеве на Городецкого уже несколько лет стоит лондонский Routemaster, переделанный под кафе.

По материалам Время новостей, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...