ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Экономя деньги на доставке, галерея потеряла гравюру Рембрандта

Корреспондент.net, 25 августа 2012, 15:42
0
8
Экономя деньги на доставке, галерея потеряла гравюру Рембрандта
Фото: christies.com
Галерея признала, что потеряла гравюру Рембрандта

Норвежская художественная галерея признала, что потеряла гравюру Рембрандта стоимостью 8600 долларов, сэкономив на курьерской доставке и страховки пересылки.

Представитель галереи Soli Brug из норвежского города Греакер Оле Дерье сообщил, что дорогостоящая гравюра Ливен Виллемс ван Коппеноль, учитель чистописания, датируемая 1658 годом, была куплена у британского продавца, но покупатель пожелал отправить ее обычной почтой.

Он отметил, что курьерская доставка и страхование почтового отправления были "достаточно дорогими", и галерея решила сэкономить. Из почты пришло извещение о прибытии посылки, однако когда он приехал за гравюрой, в почтовом отделении ее не нашли.

Стоимость гравюры составляет от 40 тысяч до 50 тысяч норвежских крон, но почта предлагает компенсацию всего лишь в размере от 500 до 1000 крон. Представитель норвежской почты выразил сожаление по поводу пропажи гравюры и подчеркнул, что клиенту было рекомендовано использовать более подходящую для столь редкого и дорогого предмета форму отправки, но он отказался.

Ранее, в августе 2011 года американским полицейским удалось отыскать рисунок Рембрандта Приговор, украденный ранее в Калифорнии.
По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: искусствопочтагалереяРембрандт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...