ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Крупная сделка на кинорынке США

Корреспондент.net, 12 декабря 2005, 13:18
0
11

Кинокомпания Paramount Pictures приобретает киностудию DreamWorks SKG Inc. за 1,6 млрд долларов наличными и долговыми обязательствами.

С таким заявлением выступили представители Paramount Pictures.

По их словам, данная сделка позволит кинокомпании восстановить свой статус лидера в производстве кинопродукции. Окончание сделки запланировано на начало будущего года.

Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на близкие к сделке источники сообщила, что Paramount оплатит наличными около $350 млн, а остальная сумма будет обеспечена долговыми обязательствами. Для совершения сделки Paramount привлечет сторонних инвесторов. Решение об этом было одобрено руководством медиахолдинга Viacom.

Это уже не первая попытка приобрести киностудию DreamWorks. Ранее купить ее намеревалась кинокомпания Universal. Переговоры длились несколько месяцев, однако договоренность так и не была достигнута.

Киностудия DreamWorks была основана в 1994 году Стивеном Спилбергом, Джеффри Каценбергом и Дэвидом Геффеном. Одним из последних удачных проектов киностудии является мультфильм "Шрек", однако все последующие картины успеха не имели.

Между тем продажа DreamWorks вряд ли вызвана финансовыми проблемами ее основателей. Так, в прошлым году вся тройка попала в список 400 самых богатых людей в Соединенных Штатах, по версии журнала Forbes. Из этой тройки самым богатым оказался Дэвид Геффен - он на 37-м месте с состоянием в $4,4 млрд.

Ствен Спилберг находится на 74-й строчке, имея $2,6 млрд. Самый "бедный" из них Джеффри Катценберг –  проходит в списке под номером 369. Тем не менее, его состояние оценивается в $880 млн долларов.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...