ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Украинские художники представят на полуострове Бирючий Четвертое измерение

Корреспондент.net, 31 августа 2012, 17:20
0
71
Украинские художники представят на полуострове Бирючий Четвертое измерение
Фото: Фото предоставлено организаторами симпозиума
C 3 по 16 сентября пройдет 7-й Международный симпозиум современного искусства Бирючий

C 3 по 16 сентября 2012 года на полуострове Бирючий в Запорожской области пройдет 7-й Международный симпозиум современного искусства.

В этом году у мероприятия серьезный состав художников - Александр Ройтбурд (Киев), Алексей Маркитан (Николаев), Алексей Сай (Киев), Анатолий Татаренко (Донецк), Андрей Сигунцов (Киев), Андрей Стегура (Ужгород), Андрей Орлов (Ялта), Анастасия Скорикова (Ялта), Вика Бегальская (Москва), Виктор Покиданец (Николаев), Владимир Гулич (Запорожье), Игнат Соломко (Киев), Илья Исупов (Васильков), Кирилл Проценко (Киев), Ксения Гнилицкая (Киев), Максим Мамсиков (Киев), Мария Пасечник (Киев), Марсель Онисько (Ужгород), Настя Лойко (Ялта), Никита Шаленый (Днепропетровск), Николай Маценко (Черкасы), Олег Тистол (Киев), Жанна Кадырова (Киев), APL315 (Одесса), группа ЖЕТОН (Запорожье).

Главная тема симпозиума - Четвертое измерение - "проект о времяощущении человека: в каком времени мы находимся? Где хотим быть и что нас терзает в настоящем? Что такое время для каждого из нас? Почему зачастую искусство - это попытка сбежать от "здесь и сейчас" в будущее или прошлое? Куда сейчас нужно смотреть, чтобы идти в ногу со временем? Почему современное искусство вправе определять современность?", сообщили Корреспондент.net организаторы.

В рамках симпозиума состоится цикл дискуссий Беседы о современном искусстве:

  • Cовременное искусство. Отстранение vs социальная реакция
  • Время и место: границы собственного Я художника и попытки его очертить
  • Линия горизонта и картина мира современного художника
  • Мода, стратегия шока, радикальный акционизм и другие тенденции в пространстве современного арта. Украина в контексте мировых тенденций
  • Живопись как ключевой жанр в современном украинском искусстве: истоки живописного мировосприятия и перспективы живописи для актуального искусства.

Кирилл Проценко, Иван Дербастлер, Олег Соколов, Мишуков, Эксперт, Харрис, Серджио Мега представят Бирючий М Cаунд Лаб, в рамках которого пройдут показы фильмов, слайд- и видеодискотеки. 

***

За 5 лет в Международном симпозиуме современного искусства Бирючий приняли участие более 60 художников из Украины, России, Франции, Австрии, Германии, Израиля и других стран.

Идейным вдохновителем и бессменным хедлайнером симпозиума является Сергей Братков - известный во всем мире художник и фотограф, участник самых престижных биеннале современного искусства в Сан-Паулу и Венеции, харьковчанин, ныне живущий в Москве.

Сергей Братков включил работы, созданные и задуманные на Бирючем, в экспозицию своей персональной выставки в PinchukArtCentre. Максим Мамсиков именно здесь начал свою новую живописную серию. Вика Бегальская показала в Москве Жидкое небо, объекты, созданные вместе с Василием Антонюком на Бирючем. У лауреатов престижной арт-премии Кандинского, российской арт-группы ПГ есть видео - Бирючий Рай. Здесь работали Илья Исупов, Виктор Покиданец, Роберт Саллер, Игорь Гусев, арт-группа ПОПТРАНС.

В апреле 2011 года в Киеве в Институте проблем современного искусства, с успехом прошла мультимедийная выставка Вариации Бирючий, на которой были собраны лучшие работы, созданные на полуострове Бирючий за 5 лет.

Корреспондент.net

ТЕГИ: искусствоБирючий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...