ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Казахстан отомстил скандальному комику

Корреспондент.net, 14 декабря 2005, 14:03
0
14

Власти Казахстана, разгневанные шутками британского комика, оскорбившего национальное достоинство казахов, закрыли его сайт.

Юморист Саша Барон Коэн, в репертуаре которого присутствует персонаж казахского репортера, некого Бората Сагдиева, которого он изображает неотесанным расистом и сексистом, на сайте www.borat.kz, посвященном персонажу, недавно поместил саркастический ответ на угрозы казахских властей засудить его, прозвучавшие в ноябре.

Коэн, еврей по национальности, ответил на сайте словами своего персонажа: "Я никак не связан с господином Коэном и полностью поддерживаю позицию своих властей, желающих засудить этого еврея". С типичной иронией Коэн продолжает: "Юморист, я приглашаю тебя в Казахстан, у нас здесь полно природных ресурсов, трудолюбивых работников, а также самые чистые проститутки в Средней Азии".

Между тем во вторник, 13 декабря, правительственная организация Казахстана, регулирующая домены .kz, подтвердила, что сайт www.borat.kz закрыт. "Мы сделали это, чтобы он не хаял Казахстан под доменом .kz", - заявил в интервью Reuters Нурлан Изин, председатель Ассоциации IT-компаний Казахстана. "В других доменах он может делать все, что угодно", - добавил он.

Изин также сказал, что сайт borat.kz нарушил новые правила, введенные для всех сайтов, оканчивающихся на .kz.

Как уже сообщалось, появление на церемонии MTV Europe Music Awards Саши Барона Коэна в образе казахского журналиста Бората Сагдиева вызвало возмущение казахского МИДа. Коэн вел церемонию вручения наград, и успел сказать немало колкостей.

Церемония прошла 3 ноября в Лиссабоне. Перед церемонией Коэн позировал у борта одномоторного самолетика вымышленной авиакомпании Air Kazakh, которым управлял "одноглазый пилот, крепко сжимающий бутылку водки". На пресс-конференции перед церемонией MTV "Борат" сказал журналистам, что привез им в подарок мешок с птицами из Румынии - первой страны в Европе, где был зарегистрирован "птичий грипп", - однако "большинство птиц, к сожалению, сдохли".

Первой на церемонии вручения наград MTV выступала Мадонна. После ее номера Коэн в образе Бората Сагдиева, старательно шевеля усами и бровями, заявил: "Этот певец передо мной - кто это был? Очень смело со стороны MTV начать шоу с трансвестита. Он был очень убедительным, но его выдали руки и пах".

Покидая сцену, "Сагдиев" кричал: "Мир! Я люблю тебя! Кроме Узбекистана! Уроды!"

После церемонии в МИДе Казахстана дали понять, что не собираются больше терпеть выходок комика, представляющих их страну как сборище вечно пьяных придурков, занимающихся спортивным выпасом коров, практикующих инцест и пьющих вино из забродившей ослиной мочи.

На брифинге официальный представитель МИД Казахстана Ержан Ашикбаев выразил "возмущение и неприятие выходок" английского комика. "Мы расцениваем поведение Коэна на презентации наград MTV Europe как абсолютно неприемлемое, как безвкусицу и набор пошлостей, несовместимых с нормами этики и общепринятыми правилами поведения в современном цивилизованном мире", - подчеркнул Ашикбаев. Он добавил, что "организаторы подобных мероприятий берут на себя большую ответственность, когда выставляют в негативном свете страну, достигшую столь весомых успехов".

"Сагдиев" - один из любимых характеров Коэна. Он регулярно влипает в различные глупые ситуации, которые затем показывают в программе под названием Da Ali G Show в Великобритании и США.

Используя образы казаха Бората, а также британского рэп-журналиста Ali G и австрийского репортера-гомосексуалиста Бруно, Коэн интервьюировал ничего не подозревавших американцев и британцев, задавая им провокационные вопросы.

В одной из самых скандальных интермедий Борат, наряженный в звезду стиля кантри из Казахстана, приходит в бар в Оклахоме и поет для посетителей песню антисемитского содержания с припевом: "Сбрось евреев на дно колодца!" Несмотря на явную провокационность текста, владелец и завсегдатаи довольно хлопали "казахскому кантри про евреев".

Коэну также удалось сорвать свадебную церемонию собачек Памелы Андерсон, ради которой та арендовала пляж в Малибу. Дело было в августе, и чтобы пробраться на пляж, "Сагдиеву" пришлось плыть к берегу, скрываясь от службы безопасности за боком огромной надувной черепахи. Охранники его отловили и загнали назад в море.

Кроме того, "казахстанский журналист" однажды публично поблагодарил Джорджа Буша за войну в Ираке, призвав его убить всех жителей этой страны.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...